臺南市政府勞工局電子報
臺南市政府勞工局電子報 2011 年 10 月 4 日 第 8 期
 我要訂閱取消訂閱精彩回顧

  臺南市政府勞工局

勞工局王鑫基局長

臺南市政府勞工局局長王鑫基請同仁恪遵「公務員廉政倫理規範」,落實登錄程序,樹立清廉形象

中秋佳節將屆,臺南市政府勞工局為彰顯賴市長清德「清廉勤政、傳承創新」施政理念與形象,局長王鑫基於相關會議及場合籲請同仁:「操守要清廉,生活要簡單,施政以人本為核心,對市民要有同理心,杜絕所有關說,嚴守行政中立,不參加無謂的應酬,不浪費公帑,依法行政,並遵守利益衝突迴避相關規定。」 (全文...)

   

勞工局余保憲副局長致詞

吃飯皇帝大-身心障礙者就業博覽會

「吃飯皇帝大」是賴清德市長就任大台南市市長以來,不斷囑咐勞工局重視的課題。這句話的意涵深切表達人民為三餐溫飽,而對尋求一份穩定工作的高度渴望。換言之,民以食為天,皇帝再大都不及百姓就業來得重要。勞工局王鑫基局長表示,協助市民就業乃勞工局責無旁貸的首要任務,而身心障礙朋友由於身體或心理的限制,更需要多一份用心協助其進入職場。(全文...)

 

和順、總頭寮工業區聯姻設立就服台樹谷園區成立就業服務台身心障礙者職業重建服務窗口「社會參與-企業誠信與倫理」系列專題演講

 

     就業訓練資訊

 

      法令新知

  臺南市勞工育樂中心

        其他

 

 

     活動情報

 

  

臺南市政府勞工局活動規劃表100.10.01-10.31

日期 活動主題 活動概要 地點

10月1日(星期五)

晚間

7:30~9:00 

勞工電影

電影賞析片名-【不死搖滾夢】

故事描述退休後的阿三瞞著家人到速食店打工。年輕時他曾和朋友組樂團,但團員都放棄音樂夢想。一封遺書打亂阿三的生活,促使他決定完成去世鼓手老劉遺願...

臺南市勞工育樂中心(南門會館)南區南門路 261號

10月7日(星期五)

10月8日(星期六)

晚間

7:30~9:00 

勞工電影

電影賞析片名-【撞神】

講述一個中文系的高材生,在一個因緣際會之下撞入了一個跟他生活極度落差的領域,當起了「神棍」!未料在專業的調教下,他玩著操弄著人們渴望與命運的遊戲,更在一場一場的遊戲當中迷失了自我的故事 ……

臺南市勞工育樂中心(南門會館)南區南門路 261號

10月14日(星期五)

10月15日(星期六)

晚間

7:30~9:00

勞工電影

電影賞析片名-歸 . 途

阿勝當年因為殺了人,在牢裡蹲了整整二十五年,二十五年過去,他已經不知道該怎麼面對出獄的生活和他的老父…

出獄當天,老大龍哥幫他接風洗塵,老大幾杯黃湯下肚,竟然出手毒打他自己的小孩!阿勝毅然帶著小孩離開,卻發現這小孩不只受虐…這一老一小都有家歸不得,可是人終究要回家,即使那個家再怎麼殘破,再如何冷洌…

臺南市勞工育樂中心(南門會館)南區南門路 261號

10月21日(星期五)

10月22日(星期六)

晚間

7:30~9:00

 

勞工

電影賞析片名-擁抱大白熊

趙大軍的爸爸媽媽離婚,由表姊怡芬照顧他,大軍討厭怡芬管他。爸爸媽媽沒辦法應付大軍每天在家裡和學校所出的狀況,因此決定要送他出國唸書,他不願離家,假裝自己被綁架了...
寂寞的孩子們心都有一個洞…誰能填補那個洞;這樣把大軍送走,他真的會像小北極熊一樣獨立生活嗎?

臺南市勞工育樂中心(南門會館)南區南門路 261號

10月28日(星期五)

10月29日(星期六)

晚間

7:30~9:00

勞工電影院

 

電影賞析片名-天使一刻鐘

如果一個母親知道肚子裡的孩子出生後,只有十五分鐘的生命,她還會選擇把小孩生出來嗎… …?

女強人于洛心從沒有想要過這樣子的一份禮物。或者上帝覺得這是應得的磨練,竟「賞」給她這麼大的禮:一個小孩!慣性不忠、長期出軌的父親、與永遠哀怨自憐、卻無力自救的母親是她對婚姻最早的印象

臺南市勞工育樂中心(南門會館)南區南門路 261號

 

 

▲TOP.回首頁