臺南市政府勞工局電子報
臺南市政府勞工局電子報 2015 年 2 月 24 日 第 46 期
 我要訂閱取消訂閱精彩回顧

 

「住安心 享溫馨」弱勢家庭張女士房屋塌陷  勞工專業志工協助住宅修繕服務.........(詳閱全文)

103年度勞資體育競賽併同聯合運動大會.......(詳閱全文)

 
 
 

 「製造業找嘸人?真相追追追」南市青年就業調查結果出爐 (繼續閱讀)

 勞工專業志工愛的接力協助弱勢家庭住宅修繕服務 (繼續閱讀)

 守護勞工權益  臺南市工會評鑑即將展開 (繼續閱讀)

 
 

職訓求職求才情報職訓就服中心職業訓練快訊

 

守護勞工權益  好孕(運)到

隨著時代變遷,女性的角色不斷在改變。操持家務、養兒育女、同時又投入職場的女性日漸加。根據主計總處統計2013年我國女性勞動參與率,達到50.5%,女性在就業市場的比例逐年攀高。雖然我國女性勞參率上升,不過,在就業環境中,女性仍會面對許多不平等的狀況。  (詳閱全文)

 

多元計畫追蹤輔導

短期就業方案諮詢及輔導專案作業中心輔導台南地區團體申請104年度「多元就業開發方案」,經此年度審查會結束後,本中心輔導過案計宎,本中心針對輔導過案單位持續追蹤。(詳閱全文)

職業安全衛生危害預防展  台糖嘉年華開幕!

為強化台南市民職業安全衛生觀念,並針對紡織業經常可能接觸的作業危害項目,建立民眾職業危害預防概念,台南市政府勞工局於台糖量販嘉年華購物中心2樓與勞動部勞動及職業安全衛生研究所舉辦為期2天之『職業安全衛生危害預防展』。(詳閱全)

國定休假日遇勞工之例假或休息日應予補假

自104年1月1日起,勞動基準法第37條及同法施行細則第23條規定應放假日(國定休假日,日期如附件),適逢勞動基準法第36條規定之例假及其他無需出勤之休息日(法定工時縮減之休息日),應於基他工作日補休(假)。 (詳閱全文)

 

▲TOP.回首頁