臺南市政府勞工局電子報
臺南市政府勞工局電子報 2014 年 9 月 11 日 第 42 期
 我要訂閱取消訂閱精彩回顧

 

台南市首家庇護農藝工場歡喜揭幕......(繼續閱讀)

「台南過生活 」科工區聯合徵才逾千職缺........(繼續閱讀)

南市社會企業帶頭助身心障礙者享受生命飛翔快感.......(繼續閱讀)

103新住民好毅力 就業好Easy 就業服務講座Ⅲ........(繼續閱讀)

 職業訪視閱懷服務志工小組聯繫會報.........(繼續閱讀)

Eyes(愛)的「摩」力,你是我的眼........(繼續閱讀)

 

 
 

   南市政府勞工局安衛家族大會師暨安全總裁座談會(詳閱全文)

   理身心障礙第二專長班 南市首度開辦!(詳閱全文)

   就勞工局職重窗口辦理「就業準備課程」協助身障朋友找工作(詳閱全文)

   辦理職業重建服務人員專業訓練提昇服務品質(詳閱全文)

   大量解僱勞工時 事業單位依法通報大量解僱計畫書(詳閱全文)

   勞資糾紛勞工保護自己權益之管理-仲裁途徑電子報(詳閱全文)

 
 

職訓求職求才情報職訓就服中心職業訓練快訊

 

勞工局秀格樓Show出自信

助弱勢婦女縫出「黑琵」人生!

臺南市政府勞工局秀格樓計輔導本市新住民、身心障礙者等弱勢婦女及職訓學員共79位格主,從成立至103年6月以行銷合作等多元化服務創造出400萬的銷售佳績,並於102年12月1日取得弱勢婦女格子舖商標註冊證,創了全國之先例。(詳閱全文)

 

培力就業計畫申請

培力就業計畫是勞動部結合民間團體及政府部門之人力資源,協助重大天然業害之業後重建、區域再生發展、社會性創業或就業支持系統等創新計畫,因此特訂定此計畫。歡迎有相關需求之民間團體踴躍申請提案!

相關網址:勞動力發展署

 企業按摩師-企業留住人才好方案

全球化浪潮下,各行各業的競爭相當激烈,從業人員經常感受到程度不一的工作壓力,為協助企業主留住好人才,臺南市政府勞工局持續導「進用企業按摩師」的課題。(詳閱全文)

 勞工法令1號教室

我是一個夜校生,白天在一定廣告公司工讀,一天工作8小時,月薪21,000元,為趕工作進度,雇主一求在假日加班,加班費應如何計算?(詳閱全文)

 

▲TOP.回首頁