臺南市政府民族事務委員會    民族風情電子報
臺南市政府民族事務委員會 民族風情電子報 2016 年 9 月 13 日 第 23 期
 我要訂閱取消訂閱精彩回顧

 

【族群主流化專題講座 落實族群多元尊重】

為推廣族群主流化之政策理念,建立市府同仁多元族群文化的思維,民族事務委員會與公務人力發展中心於9月2日共同舉辦「我們一家都是人--邁向族群主流化的政策新典範」講座,由客家委員會政務副主任委員楊長鎮主講,市長賴清德、谷暮.哈就議員及民委會主委汪志敏均到場致意......〈詳閱內文〉。 

 

【歷史課本不想教你的在地族群文化】

為增進本府公務同仁多元文化視野與素養,尊重族群差異,透過辦理族群主流化教育研習,認識族群主流化意涵,培養族群認同及尊重族群文化差異,進而提供適切的施政服務。提升本市公務同仁在推動市政時,能有效規劃及運用公部門資源,在各項政策之行政作為注入多元族群文化思維,構築臺南市為多元友善文化城市......〈詳閱內文〉。  

 

【客家暨原住民族美食月饗宴】

 本文摘自臺糖長榮酒店新聞稿及本府新聞稿

全臺首度結合客家、原住民族美食與文化系列活動,在客家委員會、原住民族委員會和臺南市政府全力支持下,以及臺南市南瀛客家文化協會、臺南市都會原住民服務協會與臺糖長榮酒店長達半年時間的全心投入籌劃,將臺灣在地兩大族群文化特色與食材料理做全面性的創新與研發......〈詳閱內文〉。

 

【105年原住民社團幹部研習活動】

臺南市政府民族事務委員會為培力本市原住民社團、教會及合作社等幹部具備撰寫企劃書能力,並擴大國民年金權益、消業者保護教育等宣導,說明補助社團要點及公文、核銷實務等原則,邀請市府社會局國民年金宣導員、市府消保官,及專任企劃課程講師,於105年9月24日(星期六)上午9時30分,在永康社教館3樓臺南市原住民文物館辦理社團幹部研習活動......〈詳閱內文〉。

 

【月光華華慶中秋暨名人談唱活動】

中秋連續假期將至,客家人稱中秋節為八月節或八月半,是家人團聚、閤家賞月、食月光餅、剝柚子共渡歡慶的時節,市府民族事務委員會為與市民朋友及客家鄉親歡渡八月半,提前於9月11日(星期日)下午3時至6時於臺南市政府民治市政中心南瀛堂辦理「月光華華慶中秋暨名人談唱活動」......〈詳閱內文〉。 

 

【平埔活力計畫說明會暨企劃案寫作課程】

企劃案乃是一個行事計畫運作的基礎,不論是公司營運、企業成長、協會運作或聚落祭儀執行,都與企劃息息相關。由於聚落或社區發展大多需要透過撰寫申請企畫案的方式,向中央、地方各級政府申請經費,因此企畫案寫作訓練相當重要,平埔聚落活力計畫更是本市各平埔聚落主要申請發展經費的來源,該計畫的申請可以說是競爭相當激烈......〈詳閱內文〉。

2016臺南市「共下打嘴鼓-客語口說藝術比賽」 
105年度臺南市原住民社團幹部研習活動 
臺南市原住民獎助學金開始申請囉 
105年度原住民創業行銷理財座談 
 2016札哈木盃全國原住民慢速壘球錦標賽開始報名

 

 

▲TOP.回首頁