臺南市政府勞工局電子報
臺南市政府勞工局電子報 2014 年 5 月 15 日 第 39 期
 我要訂閱取消訂閱精彩回顧

 

台南市各界慶祝103年五一勞動節,於本市關仔嶺勞工育樂中心辦理第二場次表揚大會........(詳閱全文)

103年度「身心障礙者職場楷模表揚」有15位獲獎,進用身心障礙者績優單位有4家獲獎......(詳閱全文)

高歌歡慶五一勞動節-勞工朋友齊聚南門勞工中心『愛唱才會贏-卡拉ok歌唱比賽』以歌會友..........(繼續閱讀)

「勇闖晴天夢想城-2014活力創藝嘉年華」活動成功..........(繼續閱讀)

 
 
 

  就業無礙一路安!(繼續閱讀)

 『重大職業災害減災預防』論壇(繼續閱讀)

  勞工局持續提升視障按摩營運能量,降低視障者的就業障礙(繼續閱讀)

  開啟學習寶藏,邁向成功-勞工領袖齊進初階班(繼續閱讀)

  台積電台南廠區目前積極擴廠中,總共提供400個技術員職缺(繼續閱讀)

 

 
 

職訓求職求才情報職訓就服中心職業訓練快訊

 

勞工免費『電影欣賞』期待與您共同分享~

為提倡勞工朋友正當休閒活動,臺南市政府勞工局自100年度於南門勞工育樂中心播放優質免費影片欣賞以來,廣受各界及勞工朋友好評,愈來愈多的勞工朋友將週末晚間時段留給勞工中心,藉由電影欣賞放鬆疲憊的身心。

(詳閱全文)

 

「計畫宣導說明會」及「計畫撰寫研習營」

為協助本市轄區各團體研提就業方案,由本府勞工局委託中山管理教育基金會,預計於今年6月辦理「計畫宣導說明會」及「計畫撰寫研習營」之課程,課程中邀請專家學者講授計畫申請要點及撰寫技巧,使有意申請單位得儘早研擬撰寫計畫並順利通過提案。詳情請洽06-6320310分機6788,報名表及活動議程如下:

計畫宣導說明會議程及報名表下載

計畫撰寫研習營議程及報名表下載

 臺南市視障按摩小站進駐博務館

由臺南市政府勞工局輔導,台南市按摩業職業工會經營的國立臺灣歷史博物館視障按摩小站將於103年5月3日上午9時30分正式營運,每週六、日上午9時30分下午4時30分,在國立臺灣歷史博物館1樓服務台對面為大家服務。(詳閱全文)

 勞工法令1號教室

我在某公司已服務15年,當初在選擇退休金制度時決定採舊制。現在雇主要將我調動至關係企業任職,受聘於新公司。若我同意調職,是否仍可適用舊制退休金制度?若無法適用,我的舊制退休金年資該怎麼辦?(詳閱全文)

 

▲TOP.回首頁