樂活人生電子報
樂活人生電子報 2015 年 3 月 27 日 第 17 期
 我要訂閱取消訂閱精彩回顧

 

  臺南市政府    臺南市政府政風處    與我們連絡

專訪人物 南風陽光 101年南區廉政志工
訓練及座談會
廉政宣導案例1  廉政宣導案例2

圖1 項目符號專訪人物-臺南市政府社會局曹局長愛蘭

  曹局長認為很多人會碰到困難,不完全是個人因素,而是社會的結構,所以我們如果能改進社會制度,就有機會幫助很多人。在擔任勞工局、勞委會、社會局首長時,其所努力追求與記掛於心的,就是要.....<詳全文>

 

 分隔線   

項目符號南風陽光-安平小巷尋劍獅

  安平是臺灣最早開發的地方,早先臺南府城、鹿港都可以看到劍獅。因為都市化的結果,府城及鹿港的劍獅逐漸消失時,『劍獅』仍然普遍存在於安平,也成為安平的特有文物。.....<詳全文>

圖2

  分隔線

圖3 項目符號市府政風處舉辦「101年南區廉政志工訓練及座談會」,活動圓滿成功!

  為積極培訓廉政志工之專業知能,凝聚成員間之向心力,俾利擴大宣導各項廉能政策,市府政風處於101年10月12日上午10時假本府永華市政中心11樓訓練教室,結合嘉義縣、嘉義市、高雄市、屏東縣等地區.....<詳全文>

圖4

 分隔線

  圖5廉政宣導案例1─公務員廉政倫理案例

  張無紀為某OO公所的建設課課長,經承辦行政院農委會委託交辦崩塌裸露地植生復育工程,未料在職務中未能謹守本分,其受該施工區域內民意代表朱原彰的請託關說,將已核准完成的工程計畫案,.....<詳全文>。 

  圖5廉政宣導案例2─政府採購法案例

  ○市政府○機關辦理97年度○維護案招標,由A公司得標,因A公司欠缺曝氣設備維護能力,得標當日前往該處找甲股長、乙工程員洽談97年度施作事宜時,表達無能力施作,甲股長乃指示A公司洽96年度本.....<詳全文>。  

分隔線

▲TOP.回首頁