臺南市安定區政電子報
臺南市安定區政電子報 2012 年 9 月 1 日 第 4 期
 我要訂閱取消訂閱精彩回顧

 一、市長的話  文化資產的保存與再利用

文化資產具有普世價值之一,全人類所有,台灣是一個具公共多元文化與法制體系完備的國家,文化資產的保存與再利用絕對是一個公共政策議題,宜在公平社會中尋求共識,找到多元方案,以保障人民的文化公民權。【詳全文 】 

 

 

 

 二、安定區公所成立志願服務隊囉!!

安定區公所為落實「志工大台南」的政策理念,於5月份起開始招募為民服務志工,並於6月7日舉行志工隊成立大會,希望藉由志工隊的成立,提供更優質的洽公服務品質。
安定區長朱棟指出,志願服務是利他精神的展現,區公所服務品質的提升,志工人數、服務範圍都是重要指標,同時,為使服務社區化、幸福在地化,實有賴具有服務熱忱的志工投入區公所服務行列
,希望有更多人能參加區公所的志工行列。 【詳全文 】

  三、「區里音樂會-龍來唱歌」

從歌愛起-安定區初賽競爭激烈
 臺南市政府民政局為使本市各區里喜好唱歌居民音樂交流,提昇藝術修養,充實多采多姿的生活品味,辦理臺南市「區里音樂會-龍來唱歌」從歌愛起比賽,以激發區、里、鄰感情聯結,宣導各項臺南有愛活動。安定區公所於7月21日下午2時於安定區圖書館二樓舉辦安定區初賽,本次歌唱比賽分兩組:樂齡組:55歲以上;菁英組:20歲至54歲。計有樂齡組19位及菁英組15位參賽。 【詳全文 】

四、溫暖的愛 幸福滿百

安定區舉辦慶祝父親節表揚大會 場面熱鬧溫馨
為表彰終年辛勞與平日無私無悔奉獻的父親,安定區公所特於8月5日早上9時30分,假新吉社區活動中心,表揚16位晶鑽爸爸及1位自強爸爸,由安定區朱棟區長代表賴清德市長一一頒贈賀匾及禮品給獲獎的父親們,子女們也都爭相上台獻花,並一起合照,藉此表達對父親的感謝,場面溫馨熱閙。 【詳全文 】

 五、人文之美(一)

躍來樂安定社區音樂會  豐富的周日音樂饗宴
臺南市安定區公所、國立臺南生活美學館、安定生活美學工作站、臺南市立安定國中為推展表演藝術社區紮根,於101年8月12日(星期日)下午三點於臺南市安定區圖書館二樓,舉辦101年表演藝術社區紮根計畫─安定「『躍』來,樂安定」社區音樂會。有安定的鄉親近二百人參加,場面熱烈。【詳全文 】 

六、人文之美(二)

藝術進區」安定區   廖末喜舞蹈劇場~『生之禮讚』
臺南文化中心「藝術進區」活動,7月22日(星期日)晚上7時30在安定保安宮廣場,由廖末喜舞蹈劇場演出【生之禮讚】,細膩而豐富的舞蹈呈現,引發全場觀眾共鳴。
    廖末喜舞蹈劇場從1990年創團以來,從事舞蹈藝術的教育與推廣不遺餘力,多年來每年推出大型精緻的演出創作,並且深入校園、社區舉辦多場舞蹈藝術校園巡迴講座及戶外演出等,廖末喜舞蹈劇場除了重視演出水準的專業提升,更希望能將舞蹈藝術推廣普及,讓藝術能夠向下紮根,向外擴展,涵養人文素養,滋養性靈。
【詳全文 】 

七、人文之美(三)

2012社區藝術巡迴展-馬賽克藝術
展出時間:101/9/14─101/9/29
周一全天、周二上午不開放
展出地點:臺南是安定區圖書館二樓

101/9/15﹝星期六﹞
上午09:00  馬賽克藝術開幕茶會
上午10:00  馬賽克杯墊DIY(40人‧額滿為止)。
【詳全文 】 

 八、社福好康報

 弱勢族群就醫免煩惱
「101年度臺南市公益彩券經濟弱勢族群就醫補助計畫」補助健保不給付,醫療不補助之就醫相關費用,讓弱勢族群就醫免煩惱:
辦理期程:101年1月1日起至101年12月20日止。
補助對象:設籍於臺南市且具有低收入戶、中低收入戶證明或具有村里長開具之清寒證明等其他經濟弱勢者。
補助項目:為健保費不給付項目包含:健保部分負擔、住院膳食費、救護車費用、掛號費、其他醫療自付費用等。
補助標準:各項補助費用合計每人每年以30,000元為上限。 【詳全文 】 

九、101年安定盃3對3籃球賽

由安定區公所、安定區農會主辦的101年度安定盃3對3鬥牛籃球賽於8月11日在安定區複合式運動場由安定區長朱棟及安定區農會總幹事王寳民開球後進行比賽,共分國男組、高男組、社男組、社女組﹐因值暑假期間﹐各組報名非常踴躍﹐計有103隊309人參加,比賽委由台南市籃球委員會盧練剛總幹事負責執行。【詳全文 】 

十、農情訊息

自101年8月1日起安定區農會代辦農業金庫與聯邦銀行共同發行聯邦農金聯名卡。
凡新戶核卡後一個月內新增消費金額除享原回饋5‰外額外再享5%現金回饋(每戶回饋上限300元)
一、配合稻田轉作販售青皮豆及太陽麻綠肥。
二、麻油飄香8 月初大陸團來會採購胡麻油及清油。
三、農田耕作需化肥齊全無缺。 【詳全文 】 

 

 

▲TOP.回首頁