樂活人生電子報
樂活人生電子報 2015 年 3 月 26 日 第 37 期
 我要訂閱取消訂閱精彩回顧

 

廉能是政府的核心價值,貪腐足以摧毀政府的形象,公務員應堅持廉潔,拒絕貪腐,法務部廉政署檢舉專線0800-286-586。

 

  臺南市政府    臺南市政府政風處    與我們連絡

專訪人物 南風陽光 臺南市政府
第190次市政會議
廉政宣導案例1

廉政宣導案例2

 

圖1

專訪人物-臺南市政府103年度優良廉能事蹟人員(下)

  於103年12月9日第36期電子報的專訪人物(上),分享4位獲選103年度廉潔楷模人員之廉能觀念與感想,本期接續為同仁帶來本府警察局麻豆分局麻豆派出所警員顏銘沂、臺南市新進國民小學人事主任柯春月、臺南市政府衛生局科員黃真真等3位廉潔楷模之專訪.....<詳閱內文>

圖2

分隔線   

 圖3

南風陽光-簡單樸實的美好:後壁土溝農村

  位於後壁區東北方一隅的土溝里,早年因土堤灌溉溝渠通過而得名「土溝」,全村里以稻米、蔬果栽種為主要產業,是台灣普遍可見的典型傳統農村.....<詳閱內文>

 圖4

分隔線   

臺南市政府第190次市政會議 賴市長:「清廉勤政、傳承創新」

  今天也是新市府團隊宣誓就任的第一天,賴市長對所有局處首長強調,「清廉勤政、傳承創新」是他施政的主要核心價值,全體市府團隊及同仁都應力行簡約的生活,不參加不必要的應酬、不浪費公帑、不接受關說,更不能收受賄賂,所有首長應依規定在期限內辦理財產信託及申報財產,以貫徹廉能陽光法案的要求.....<詳閱內文
     

圖4

分隔線

圖6廉政宣導案例1─出差接受邀宴案 

          A校教學團隊老師,出差參加民間教育B學術團體舉辦之教育論壇研討會, B 學術團體並提供參加老師之交通及住宿費用,惟老師均以自費方式參加。其中C老師於研討會中受邀演講,1 小時支領鐘點費新臺幣8千元。活動會後由D贊助書商設宴招待,E老師接受邀宴。.....<詳閱內文>。 

圖6廉政宣導案例2─未注意利益衝突迴避

         醫生Ken是某公立醫院泌尿科主任,其妻小麗為某藥廠業務員,該藥廠主要即係生產泌尿科相關的藥品,小麗經常出入醫院向該科醫師推銷藥品.....<詳閱內文>。 

 

分隔線 

 

▲TOP.回首頁