臺南市政府勞工局電子報
臺南市政府勞工局電子報 2011 年 7 月 4 日 第 5 期
 我要訂閱取消訂閱精彩回顧

臺南市政府勞工局

2011綠能台南徵才實料就業博覽會

由臺南市政府舉辦的「2011綠能台南徵才實料就業博覽會」今日(18日)於南台科技大學熱鬧登場,一早九點未到,徵才現場求職民眾已陸續排隊進入,一小時內眾多求職者即擠爆會場,入口處至各徵才攤位排滿多條人龍觀望職缺,堪稱今年度全國第一場人潮爆滿就業博覽會! (全文..)

 

  就業訓練資訊

 
      法令新知
  臺南市勞工育樂中心
        其他

 

 

     活動情報

 
 

臺南市政府勞工局活動規劃表100.07.01-07.31

日期 活動主題 活動概要 地點

7月1日(星期五)

7月2日(星期六)

晚間

7:30~9:00 

勞工電影

電影賞析片名-應屆退休生

老張退休這天,他離家的父親老老張送來一份大禮物,老老張自己。父與子的關係重新在他們之間蔓延。不久,老張發現,爸爸其實有那麼一點點的超現實,但是「爸爸」的稱呼讓一切又歸於平淡。

一天,老老張發現離家的孫子有張全家福照片,裡面並沒有他…看似悠哉的老老張,決心回到那張沒有他的全家福裡,並把離家的孫子找回來。

臺南市勞工育樂中心(南門會館)

南區261號大會議廳 

7月3日(星期日)

上午

6:10~10:20

臺南市2011勞工休閒系列-關仔嶺健走活動

為配合行政院勞工委員會推行「勞工安全衛生在地扎根計畫」,及本府政處為現本府推動清廉市政決心,於活動中舉辦法令宣導,備有豐富獎品以有獎問答及遊戲互動的方式,期能消弭災害無形,建立勞工安全衛生意識,與行銷賴市長廉能施政理念,希望大家共同響應「做工安、保平安、新廉心、作伙走」

白河區關子嶺嶺頂公園→紅葉公園→舊溫泉區→新好漢坡→天梯& rarr;好漢坡→嶺頂公園

7月8日(星期五)

7月9日(星期六)

晚間

7:30~9:00 

勞工電影

電影賞析片名-娜娜上路

老人阿財擁有一台開了二十多年的農耕車,終其一生在屏東鄉下種香蕉。某天,15年前大吵一架而離家出走的兒子大勇突然寄了一張喜帖下來,說他要結婚了。阿財看著喜帖悲喜交加,不知該不該到台北去參加兒子的婚禮?因為他和兒子大勇15年沒有聯絡了,再加上身邊的錢也不夠到台北,也沒錢入聘。左思右想之下,阿財決定賣掉農耕車,然後帶著因價錢談不攏而賣不出去的香蕉到台北,去參加兒子的婚禮……。

就在阿財啟程沒多久,村子裡面出現了一名年輕人。他就是南下找爸爸參加婚禮的大勇。於是,一段父子二人相互追尋的療傷之旅,就此展開……。

臺南市勞工育樂中心(南門會館)

南區261號大會議

7月15日(星期五)

7月16日(星期六)

晚間

7:30~9:00

勞工電影

電影賞析片名-誰來坐大位

男兩次失敗的婚姻,原以為隨著分離多年,這個殘缺不全家庭的每一成員都早已走出陰影,沒想到在女兒即將的婚禮,究竟該是哪個媽媽『誰來坐大位』呢?早已形同陌路的幾個中年男女,為了一場婚事,卻發現不能面對的事情,也不是時間可以弭平。他們究竟該如何面對過去?如何面對繼續的人生?& hellip;…嬉鬧中夾雜著悲涼的啼音,低唱一曲失婚的黃昏……

臺南市勞工育樂中心(南門會館)

南區261號大會議廳

7月22日(星期五)

7月23日(星期六)

晚間

7:30~9:00

勞工電影

電影賞析片名-【蟹足】

“蟹足”是個真實的故事,是在敘述一個才十六歲的女孩,跟隨管家來到台灣的一生遭遇。

 劇情一開始,當年十六歲的少女李雲,在台灣住了六十年後,已經是一位白髮蒼蒼的老太太。

當李雲正要展開一段回鄉的旅程,在途中遇到了一位計程車司機文博。

這一段回鄉的旅程,原本像是老太太治療鄉愁的自我救贖,與計程車司機也只是乘客與司機的單純關係,卻因為計程車司機的純樸加上女朋友美英的善解人意,在彼此的互動中,發現有一個共通點,那就是和計程車司機身上都有曾經因為受傷後而形成蟹足踵。 

臺南市勞工育樂中心(南門會館)

南區261號大會議廳

7月29日(星期五)

7月30日(星期六)

晚間

7:30~9:00

勞工電影

電影賞析片名-【桔醬的滋味】

女主角細妹是快樂的獨居母親,講客家話(即使講國語時也帶著腔調口音),耕種農地,愛吃玉米、茂谷柑,自製桔醬和醃菜到市場擺攤販售;她在台北工作的兒子榮新和女友靜軒卻以另一種全然不同的方式在生活,他們工作講英文,租的房子裡用現代傢俱,休閒娛樂的穿著接近流行款式,慶祝時是西式餐盤加高腳杯,手提電腦和手機幾乎不離手。因為細妹擔心兒子的未婚妻不習慣老家的殘破,而突發奇想要在舊有的農地上蓋一棟歐式洋房,讓兒子結婚有面子。由於她沒什麼錢,必須親手自己蓋房子,這是客家人辛苦事情不怕自己做的精神,只是她並不知道兒子和他女友嚮往離開台灣到國外去定居。

臺南市勞工育樂中心(南門會館)

南區261號大會議廳

 

▲TOP.回首頁