臺南市政府勞工局電子報
臺南市政府勞工局電子報 2015 年 5 月 29 日 第 49 期
 我要訂閱取消訂閱精彩回顧

 

台南市慶祝五一勞動節舉辦表揚活動......(繼續閱讀)

「用愛傳LINE串連你我他 共遊晴天」.....(繼續閱讀)

「用愛傳LINE共遊晴天-蝴蝶造型派對」......(繼續閱讀)

台南市慶祝五一勞動節第二場次表揚活動盛大舉辦......(續閱讀)

 

 
 

  勞工局與成功大學舉辦勞工教育「生活美語班」為勞工領袖裝上邁向國際化翅膀(詳閱全文)

 青少年就業促進講座-進入職場要委『屈』 不要委曲 (詳閱全文)

 青少年就業促進講座-勞工局安排講座及榮剛參訪 讓學生博得職場好人緣 (詳閱全文)

 身心障職訓就業率破七成!身心障學員變身清潔達人 (詳閱全文)

 
 

職訓求職求才情報職訓就服中心職業訓練快訊

 

勞工休閒系列活動「愛唱才會贏-卡拉OK歌唱比賽」勞工朋友齊聚歡慶五一勞動節

為慶祝五一勞動節並提倡勞工正當休閒活動,鼓勵勞工朋友發展多元才藝,共同營造社會溫馨、和諧與歡樂氣氛。市府勞工局與社團法人台南市勞工志願服務協會共同於104年5月1日在本市南門勞工育樂中心大會議廳舉辦104年勞工休閒系列活動「愛唱才會贏-卡拉OK歌唱比賽」。(詳閱全文)

 

2015計畫宣導說明會於6/11及6/15辦理

為強化臺南市轄區內民間團體對政府所推動之特定短期就業方案認識與了解,規劃辦「計畫宣導說明會」,使參與單位快速了解各項短期就業方案之提案方式與概況,以及勞工局所提供之相關協助與輔導資源,因此勞工局於6/11及6/15辦理「計畫宣導說明會」,請各民間團體踴躍參加。(詳閱全文)

★6/22民治市政府及6/26永華市政府舉辦計畫撰寫研習營

報名連結:計畫宣導說明會  計畫撰寫研習營

 

 幸福五月天 快樂勞動讚

由勞工局辦理的104年「幸福五月天 快樂勞動讚」五一勞動節系列活動及安全衛生防災訪視輔導團暨安衛家族授證、旗大會記者會及活動啟動儀式,為五月這個即將到來屬於勞工朋友的重要節日,拉開一連串活動序幕。(詳閱全文)

 勞工配合登革熱防疫 雇主應給公假且工資照給

勞工配合登革熱流行疫情發生時之防疫需要,依據傳染病防治法第38條到場配合防疫工作之勞工應予公假,勞動部於104年3月19日勞動條3字第1040056662號函發佈,提醒事業單位遵守,以減少相關爭議。(詳閱全文)

 

▲TOP.回首頁