樂活人生電子報
樂活人生電子報 2015 年 3 月 26 日 第 30 期
 我要訂閱取消訂閱精彩回顧
廉能是政府的核心價值,貪腐足以摧毀政府的形象,公務員應堅持廉潔,拒絕貪腐,法務部廉政署檢舉專線0800-286-586。

 

  臺南市政府    臺南市政府政風處    與我們連絡

專訪人物 南風陽光 「廉」貫大臺南
首創全臺「基層扎根廉政工程」

廉政宣導案例1
廉政宣導案例2

loge


 

圖1

專訪人物-臺南市安南區公所顏區長昇祺

  顏區長從事公務28年以來始終秉持以民為本、為民服務之理念,因為整個公務機關的運作均與民眾息息相關,公務人員的一切作為更應以服務民眾為根本,民眾期待公務人員.....<詳閱內文>

分隔線   

 圖2

南風陽光-永康公園

  永康公園位於本市永康區復國路、興國街旁,鄰近永仁高中,前身為已故蔣經國總統的行館——雲山農場,佔地約4.3公頃不對外開放,封閉半世紀的世外桃源,鮮為外人知,頗富神秘。.....<詳閱內文>

 圖3

分隔線   

預防到預警 「廉」貫大臺南 首創全臺「基層扎根廉政工程」

  臺南市政府政風處於去(102)年12月17日發布新聞稿指出,為凝聚基層公務人員廉能共識,建立機關透明化作業流程,首創全臺「基層扎根廉政工程」,廣受各界好評,希望藉由臺南地檢署檢察官與臺南市政府各局處.....<詳閱內文
     

分隔線

圖6廉政宣導案例1─行使偽造公文書 

        阿真擔任甲市稅務局法務課執行股稅務員,負責法院民事強制執行事件欠稅程序中新臺幣20萬元以上大額欠稅、已移送執行案件之一般欠稅及法院欠稅分配款之業務,詎阿真明知編號00001號.....<詳閱內文>。 

圖6廉政宣導案例2─不違背職務罪案例

       佳佳土地開發有限公司甲因知悉某市政府地政處將辦理市地重劃案,先於民國101年5至6月間多次至該市政府地政處副處長乙辦公室,藉洽詢有關土地開發相關事宜之機會攀交關係,竟基於對公務員關於.....<詳閱內文>。 

分隔線 

 

▲TOP.回首頁