臺南市政府民族事務委員會    民族風情電子報
臺南市政府民族事務委員會 民族風情電子報 2016 年 7 月 12 日 第 21 期
 我要訂閱取消訂閱精彩回顧

 

 
【Ehoi音樂學校培養原民學童音樂文化內涵】

為了要讓原住民學生在學習音樂的過程中,認識自己的文化、演奏自己的音樂,唱自己的歌,市府民委會今(105)年之Ehoi音樂學校委由東區德高國小及鹽水區竹埔國小辦理......〈詳閱內文〉。

 

 

 
【原民家戶關懷服務  增進原住民家庭功能】
本府為即早發覺生活面臨困境及需要援助之本市原住民族人朋友,並秉持本府「隨處發現、即時服務、關懷輔導、轉介支持」之高關懷服務精神,今(105)年度首度辦理「原住民家戶關懷員訪視陪伴服務」,從今年6月份開始,聘用5名原住民關懷員及1名督導員,透過家戶拜訪關懷,協助並陪伴族人渡過難關......〈詳閱內文〉。

 

【客家歌唱比賽 傳揚客家好聲音】

臺南市政府民族事務委員會105年度臺南市第三屆「客家好聲音」客家歌曲歌唱比賽已於105年7月3日(六)於臺南市客家文化會館圓滿落幕,感謝市民朋友們聆聽客語歌謠,傳遞客家語言的純樸親切與雋永......〈詳閱內文〉。

 

【客語認證研習班 四縣腔及海陸腔齊開課】

為傳承客家語言文化,啟發臺南市民學習客語及認識客家文化的興趣,臺南市政府民族事務委員會105年度客家學堂,開設四門「客語能力數位化初級認證」研習班,協助學員增進客語聽說讀寫能力及通過客語能力認證......〈詳閱內文〉。 

 

【培力部落自主 延續西拉雅文化】

臺南市政府民委會委由東海大學團隊辦理KUVA活絡部落計畫,輔導部落營造,扶植部落產業及特色文化等工作,每月定期至西拉雅各部落輔導,緊密與部落社團協會互動聯結,透過公部門的輔導培力及部落自主的力量,延續傳承部落獨有的文化特色......〈詳閱內文〉。

 

 【西拉雅原住民學生獎助學金申請67人通過】

臺南市政府民委會為鼓勵西拉雅學童,今(105)年首度辦理臺南市西拉雅原住民學生獎助學金申請,104學年度第一學期計有潘宇琛等67位通過審查,在在顯示本市西拉雅學子好學的精神......〈詳閱內文〉。

 

 【札哈木部落大學105年度上學期課程評鑑】

依據本府民族事務委員會及教育部辦理原住民族部落大學評鑑要點,本會於每學期課程結束後,由專家學者組成之評鑑委員小組辦理課程評鑑工作。依據課程計畫表、點名表、上課講義、講師自我評鑑表等課程相關資料作為評鑑小組進行評鑑工作之參據......〈詳閱內文〉。

 

【105年部大課程花絮剪影系列】

讓我們來回顧105年度札哈木部落大學課程花絮剪影......〈詳閱內文〉。

 

105年度「札哈木音樂祭-瑪娜司卡(Manaskal)

105年度臺南市幼兒客家語言文化推廣模式研習,即日起至8/15開始報名

西拉雅(平埔)正名進展說明及策略行動共識會議

105年「客家學堂」(客家文化會館)下學期招生

105年「客家學堂」(南瀛客家文化會館)下學期招生

 

 

▲TOP.回首頁