臺南市政府勞工局電子報
臺南市政府勞工局電子報 2011 年 6 月 2 日 第 4 期
 我要訂閱取消訂閱精彩回顧

 

 

   臺南市政府勞工局

 
 

 

南市18位勞工模範母親表揚-職場媽媽心甜不辛酸!

迎接溫馨、感人的五月到來,為了慶祝建國一百年母親節系列活動,臺南市政府勞工局今年有創新做法,舉辦了有別以往的全國首創「第一屆『勞工』模範母親表揚」大會,活動現場聚集了來自府城各個不同家庭、背景的「勞工模範母親」。臺南市長賴清德7日於市政府民治中心,親自一一頒獎,表揚18位模範勞工媽媽,並頒發獎牌1面、獎金5千元以茲鼓勵。賴市長以「勞工之子」的身分,代表所有為人子女的市民們,向全台南市「勞工」母親道賀,表達對母愛的感恩之情,場面令人為之動容。 (全文..)

 
      就業訓練資訊

      法令新知

  臺南市勞工育樂中心

        其他

     活動情報

 

臺南市政府勞工局活動規劃表100.06.01-07.03

日期 活動主題 活動概要 地點

63()

64(星期六)

晚間

730~900

勞工電影

電影賞析片名-違章天堂

透過一位漁村老婦的眼光來看人生,為了讓往生的家人及自己未來的「家」,不停抗爭;

然而卻有更多他未曾見過的人生百態在前方,遭遇風浪的人,在陌生的地方,同病相憐因緣際會牽起了手相互扶持。

遇到風浪最不容易妥協的,不是鐵達尼號,而是輕小的竹筏…

「就算是翻了,也一樣是正面,能站能活最重要…」

臺南市工育樂中心(南門會館)

南區261號大會議廳

6月10日(星期五)

6月11日(星期六)

晚間

7:30~9:00

勞工電影

電影賞析片名-枝散葉】

這是講述台灣經濟起飛年代的庶民家庭故事。

透過大家長春枝做壽的機會,散居台灣城鄉各處的第二代家庭成員,分別帶著自己的兒女啟程返鄉,團聚在一起。

由於時代的經濟發達,城鄉的風貌開始變遷,鄉村裡的年輕人紛紛移往大都市工作,追尋開放的人生、富裕的生活。在這個小村裡,春枝獨自守著一爿雜貨店。靠這一爿雜貨店含辛茹苦養大的孩子們,如今都有了自己的發展。

今天,春枝六十歲生日,所有的孩子都會回來給母親做壽。

臺南市勞工育樂中心(南門會館)

南區261號大會議廳

 

6月17日(星期五)

6月18日(星期六)

晚間

7:30~9:00

勞工電影

電影賞析片名-三十秒過後

本片表達中年失業男子為家人及自己找尋未來的奮鬥過程:三十秒過後,阿定即將徵選校工,能不能通過測驗,為自己及家人不再挨餓,就看這一次。

臺南市勞工育樂中心(南門會館)

南區261號大會議廳

6月18(星期六)

上午

9:00~13:00

2011綠能台南徵才實料就業博覽會

大型徵才活動,特規劃綠能廠商徵才專區,邀您一起與市府打造低碳城市

南台科技大三連堂

6月24日(星期五)

6月25日(星期六)

晚間

7:30~9:00

勞工電影

電影賞析片名-【 生命紀念冊】

個大病初癒的平凡老人李添財,因為參加久違的國校同學會,和老友坤海打賭,去尋訪兒時暗戀的對象,過程中迸出奇想要做老同學的紀念冊,開啟一段意外連連的尋訪之旅,他用傻瓜相機照下老靈魂的歡笑與孤寂,也為自己的生命紀念冊,開啟嶄新的一章。

臺南市勞工育樂中心(南門會館)

南區261號大會議 廳

7月3日(星期日)

上午

6:10~10:20

臺南市2011勞工休閒系列-關仔嶺健走活動

為配合行政院勞工委員會推行「勞工安全衛生在地扎根計畫」,及本府政風處為現本府推動清廉市政決心,於活動中舉辦法令宣導,備有豐富獎品以有獎問答及遊戲互動的方式,期能消弭災害無形,建立勞工安全衛生意識,與行銷賴市長廉能施政理念,希望大家共同響應「做工安、保平安、新廉心、作伙走」

白河區關子嶺嶺頂公園→紅葉公園→舊溫泉區→新好漢坡→天梯→好漢坡→嶺頂公園

 

▲TOP.回首頁