臺南市政府勞工局電子報
臺南市政府勞工局電子報 2017 年 2 月 2 日 第 59 期
 我要訂閱取消訂閱精彩回顧

 

臺南市政府勞工局105年度施政成果發表會 (→詳閱全文)

全新休假制度的訂定與運用─105年勞動基準法的變革論壇 (→詳閱全文)

就業暨寒假工讀聯合徵才活動 幫助市民就業過好年 (→詳閱全文)

2017「美藝GO幸福」 勞工學苑成果發表會 開展新春新氣象 (→詳閱全文)

 

 

 
 

身障職訓木作創意商品班結訓 職務再設計協助視障學員 (→詳閱全文)

身心障職訓 廣告創意拚契機 (→詳閱全文)

「因原聚會 展薪人生」勞工局原住民就業服務宣導列車前進南和基督教會 (→詳閱全文)

 
 

 

 

職訓求職求才情報職訓就服中心求職求才+職業訓練快訊

 

深耕弱勢就業 X 身心障大補帖

台南市政府勞工局落實市長賴清德「呷飯皇帝大」施政理念,持續深耕「溫暖、樂業大台南」提升本市身心障礙者就業,今(13)日除了分享勞工局深耕身心障礙者就業的成果,更以大補帖的方式,宣傳各項身心障就業服務補助資源。今年勞工局在身心障就業服務業務成果豐碩,接連榮獲各項獎項肯定。例如榮獲行政院政府服務品質最高榮譽的第八屆政府服務品質獎服務規劃機關獎......(繼續閱讀)

 

 

十方富貴 X 弱勢照顧 打造身障就服一條龍

台南市政府勞工局對於106年身心障礙者就業、性別平等、求職防騙等就業促進相關業務共歸類職前培力、就業媒合、就業穩定、技能培訓、定額進用、庇護go購、視障樂活、創業圓夢、溫心職場、權益保障等十大方向,呼應市長賴清德日前因適逢金雞年以「十方富貴」一詞祝福市民,勞工局以「十顆金雞蛋」象徵就業促進的10大業務......(繼續閱讀)

【一例一休全面上路 勞工局祭出五大補帖強力輔導】

勞動基準法最新修正,包含一例一休、特別休假、休息日加班費計算等重大變革,有鑒於勞資爭議日趨增加,加上勞動基準法令修訂,為保障本市勞工之勞動權益及勞動安全並維護勞資雙方權益,本府市政會議業於105年12月28日通過組織規程修正草案,並於105年12月30日正式公告,將成立專責的勞動檢查中心,全案將送銓敘部及考試院核備,預計106年初開始運作......(繼續閱讀)

 

【一例一休!勞動基準法修法重點法令宣導會 報名資訊】

一、 為保障勞工權益,加強勞雇關係,特辦理旨揭宣導會。 二、 本宣導會不提供茶水及餐盒,請依自身需求自備茶水等物品。 三、 講義下載網址:https://goo.gl/tbEiqH,宣導會現場亦會提供。 四、 本宣導會每一事業單位最多限報名2人,切勿重複報名。 五、 本宣導會僅受理網路報名......(繼續閱讀)

 

▲TOP.回首頁