樂活人生電子報
樂活人生電子報 2015 年 3 月 26 日 第 31 期
 我要訂閱取消訂閱精彩回顧
廉能是政府的核心價值,貪腐足以摧毀政府的形象,公務員應堅持廉潔,拒絕貪腐,法務部廉政署檢舉專線0800-286-586。

 

  臺南市政府    臺南市政府政風處    與我們連絡

專訪人物 南風陽光 市府推履順專案,
再展清廉勤政決心

廉政宣導案例1
廉政宣導案例2

loge


 

圖1

專訪人物-臺南市安定區公所朱區長棟

  朱區長從他的公務生涯所經歷的各種順逆境,得到一個體悟,即是「不是得到就是學到」,他常對後進的公務同仁分享,凡事不要去計較太多,因為許多經驗不是得到就是學到.....<詳閱內文>

分隔線   

 圖2

南風陽光-官田與西拉雅的不解之緣‧走訪官田區內西拉雅風光

  官田舊稱「官佃」,以「菱角的故鄉」為人所著稱。官田菱角係引用鄰近烏山頭水庫的優質水源灌溉,水質清澈且常年流動灌溉,果實不僅飽滿,味道更是甜美,產量及品質稱首全臺.....<詳閱內文>

 圖3

分隔線   

市府推履順專案,再展清廉勤政決心

  為順利推動各項重大公共建設,台南市政府自103年起啟動「履順專案計畫」,由市府、台南地檢署檢察官與得標廠商3方面共同攜手合作,每2個月進行座談會交流互動,探討履約過程所發生的問題.....<詳閱內文
     

圖4

分隔線

圖6廉政宣導案例1─政府採購規範 

        郝曉欣在行政機關是擔任採購單位的承辦人員,一日承辦一項公開招標之採購案件,因多次上網招標,卻無廠商予以投標,該標案之經費預算時至年底結算將屆,需速完成招標程序並與廠商簽約.....<詳閱內文>。 

圖6廉政宣導案例2─違背職務罪案例

       西阪建設公司負責人田東滿近年因台灣房地產價值高漲,錢景看好,見機不可失欲大舉進入房市開發市場打算趁機狠撈一筆,剛好從老友某市政府經濟發展局局長錢匡匡口中得知近期某市即將規劃.....<詳閱內文>。 

分隔線 

 

▲TOP.回首頁