臺南市政府勞工局電子報
臺南市政府勞工局電子報 2016 年 5 月 12 日 第 53 期
 我要訂閱取消訂閱精彩回顧

 

南市首場「台南呷頭路」就博會6,300職缺 4月9日善化登場 「青創家來開講」 就業創業逗陣來 (→詳閱全文)

市府勞工局促三大產官學培育人才專案 辦理「合作簽署備忘錄」 逾百位學生受惠 「就業」與「文憑」並進 遠離「學貸族」(→詳閱全文)

震災安全管理 凝聚高階共識 攜手防災 控制損害 (→詳閱全文)

勞工局辦理「青年創業x社會企業研習活動」 首場獲溪北民眾熱烈好評 第二場溪南文創重地再掀青年創業旋風 (→詳閱全文)

 

 
 

勞工局開辦「家事服務管理」職訓班 創全台首例「短期就業─培訓─長期就業」三階段服務」 (詳閱全文) 

聽障靠3C衝業績 職業訓練作品紙入人心 (→詳閱全文)

「雙V世代領航 青年成就非凡」 南市勞工局首場青少年就業促進講座登場 (→詳閱全文)

 
 

 

 

職訓求職求才情報職訓就服中心求職求才快訊 & 職業訓練快訊

 

勞工學苑大家庭誠摯邀請您加入第83期系列課程 南門勞工育樂中心為勞工伙伴啟動活力充電站

快樂學習是一股泉源活水,豐富與滋養我們的生命,啟發與感動我們的心靈。臺南市政府勞工局南門勞工育樂中心為倡導勞工朋友良好學習風氣,充實生活內涵及知能,以落實終身學習。秉持服務勞工朋友宗旨,勞工學苑第83期開設智慧3C科技生活─雲端office超簡單、數位攝影、手工皂保養DIY.....(繼續閱讀)

 

 

臺南市2016勞工休閒系列─工安百分百、平安跟著來健走活動 報名如火如荼展開

本府為提倡勞工健康休閒活動,鼓勵勞工培養運動習慣,促進其身心健康,同時配合7月第1週為「全國職場安全週」,特於105年7月3日(星期日)舉辦「臺南市2016勞工休閒系列─工安百分百、平安跟著來」健走活動。因往年報名皆相當踴躍,故本次活動預定開放報名人數提高至3,500人.....(繼續閱讀) 

105年起全面實施單週正常工時40小時之工時制度雇主應恪遵法令 以免觸法

依據勞工基準法(以下簡稱勞基法)第80-1條之規定,違反本法經主管機關處以罰鍰者,主管機關應公布其事業單位或事業主之名稱及負責人姓名。本局截至去(104)年12月底前,於臺南市政府勞工局官方網站公告違法事業單位約達321家。自105年起,為預防勞工過勞,保障勞工基本權益及照顧職場弱勢族群......(繼續閱讀)

 

勞動節為勞工之法定休假日 別讓勞工的權益睡著了!

臺南市政府勞工局提醒,本(105)年「5月1日勞動節」為勞動基準法第37條及其施行細則第23條規定應放假之日(俗稱國定假日),雇主應依法給假並給薪。本(105)年「5月1日勞動節」為星期日,該日若逢勞工之例假或休息日,應於其他工作日補休。.....(繼續閱讀)

 

▲TOP.回首頁