臺南市政府勞工局電子報
臺南市政府勞工局電子報 2014 年 7 月 25 日 第 41 期
 我要訂閱取消訂閱精彩回顧

 

「呷飯皇帝大」耕耘三年有成 南市勞工局職訓就服中心榮獲政府服務品質獎肯定........(詳閱全文)

市長參與勞工休閒健走活動 超過3000人擠爆關子嶺嶺頂公園...........(詳閱全文)

 

 
 
 

  6/7市府暑期工讀面試 善化區文康育樂中心舉辦 (繼續閱讀)

  身障找頭路!「職評」資源重建職涯 助企業淘寶 (繼續閱讀)

  

 

 
 

職訓求職求才情報職訓就服中心職業訓練快訊

 

新版勞資會議實施辦法上路

勞動部於103年4月14日公告「勞資會議實施辦法」新修正實施,全文25條,是近28年以來最大規模翻修  (詳閱全文)

 

104年度多元就業開發方案開始受理申請

104年度多元就業開發方案提案收案到103年9月1日截止(以郵戳為憑),有意願參與104年度的非營利之民間團體歡迎踴躍提案。

相關問題請洽:06-6985945轉1131~1135

相關網址:勞動部勞動力發展署雲嘉南分署

 府城四大月老祝福秀格樓弱勢婦女創業成功

秀格樓計畫輔導本市新住民、身心障礙者等弱勢婦女及職訓學員共79位格主,設置及媒合臺灣歷史博物館、善化啤酒廠等23處展售據點,從成立至103年6月以行銷合作等多元化服務造出400萬的銷售佳績,並於102年12月1日取得弱勢婦女格子舖商標註冊證,創立了全國之先例。(詳閱全文)

 勞工法令1號教室

我是學生利用暑假期間打工,在報紙廣告中找到一家公司徵短期工讀生,工作內容是每天帶著公司產品到處賣,1件199元,賣出1件工讀生抽60元,公司不限制在外的行動,也沒限制幾點下班,所以並無底薪。請問這樣合法嗎?公司說我們只是暑期工讀,並未幫我們加入勞健保,這樣可以嗎?若是我們在外發生車禍受傷誰負責?(詳閱全文)

 

▲TOP.回首頁