臺南市政府勞工局電子報
臺南市政府勞工局電子報 2016 年 8 月 19 日 第 56 期
 我要訂閱取消訂閱精彩回顧

 

多元創意行銷論壇 逾百身障弱勢朋友齊聚 秀出創意 共創晴天 (→詳閱全文)

副市長帶領逾3,000勞工健走 熱情擠爆關子嶺嶺頂公園 (→詳閱全文)

南紡購物中心徵才活動 台南青創基地樂團現場開唱 上千人共同勇敢追夢 (→詳閱全文)

「兒女忘不了的事 永恆的父愛」 105年勞工模範父親表揚溫馨登場 (→詳閱全文)

 

 

 
 

暑期工讀熊平安 危害辨識大挑戰 職安一日營超讚 (→詳閱全文)

「Young職涯 亮未來」3天2夜青少年職涯規劃研習營 關仔嶺勞工育樂中心開麥啦 (→詳閱全文)

 
 

 

 

職訓求職求才情報職訓就服中心求職求才+職業訓練快訊

 

全民鬥陣來防騙 臺南市政府勞工局求職防騙、就業隱私微電影及CF短片徵選開跑

號外!號外!只要您有視覺影像拍攝及製作的專才全部看過來,臺南市政府勞工局首度辦理求職防騙、就業隱私微電影及CF短片徵選已經開跑,首獎為等值新臺幣35,000元獎品及獎狀1紙,總獎項達12萬3,000元整,徵選日期起自即日起至9月10日止,只要您是本國國民(未滿18歲需有家長同意書),皆歡迎踴躍報名參加。勞工局長王鑫基表示.....(繼續閱讀)

 

 

大量解僱勞工 應依法通報大量解僱計畫書

為加強事業單位、勞工團體與勞工對於大量解僱勞工保護法之基本概念,茲將大量解僱勞工保護法之重點說明如下:一、解僱之事由:大量解僱勞工保護法第2條規定:「本法所稱大量解僱勞工,指事業單位有勞動基準法第11條所列各款情形之一或因併購改組而解僱勞工.....(繼續閱讀) 

【遵守勞動法令 保障工讀權益】

有鑒於各級學校暑假已至,許多學生紛紛投入打工行列,本局特別提醒事業單位應注意並遵守勞基法相關規定,以確保工讀生之工作安全與勞動權益。
時值大批工讀人力進入事業單位打工,其各項勞動條件,如工資、工作時間、休息、休假、請假及職業災害補償等,應依勞基法規定辦理。本局特別提醒事業主及從事工讀工作者:
一、如已有提供勞務之事實,雇主即應依法並依約給付工資......(繼續閱讀)

 

【庇護產品伴手禮 幸福滿滿甜心裡】

中秋佳節來點不一樣的伴手禮,台南市政府勞工局於今日(8/16)辦理庇護工場中秋節禮盒記者會,鼓勵企業家、巿民朋友採買過節禮品時選購庇護產品,用行動支持庇護工場。目前有新巿區及南區科技公司訂購「展翼烘焙坊」的中秋節禮盒1,000多盒來送給員工,在享受過節氣氛之餘,也能幫助身障朋友.......(繼續閱讀)

 

▲TOP.回首頁