臺南市政府勞工局電子報
臺南市政府勞工局電子報 2014 年 5 月 2 日 第 37 期
 我要訂閱取消訂閱精彩回顧

 
「勞工論壇、凝聚共識」-103年度第一季社會對話-「展望工會未來」勞工議題論壇圓滿閉幕......(詳閱全文)

「發揮志工愛、匯集勞工情」勞工志願服務人員授證暨表揚大會......(詳閱全文)

「工作平權、鴻孕()當頭」、宣導「工作零歧視」、「騷擾要防治」、「職場要友善」(繼續閱讀)
 
 
 

 

                    ●103年度失業者職業訓練預計開辦48班次,                                  預計招訓人數為1,440人,歡迎踴躍報名                                       參訓(繼續閱讀)

 

 
 

職訓求職求才情報職訓就服中心職業訓練快訊

 

晴天創意築夢坊、秀格樓蘭展相見歡

一年一度的臺灣國家蘭展已於臺南市後壁區台灣蘭花生物科技園區(後壁烏樹林325)展開,大家喜愛的晴天坊、秀格樓精緻創作品亦没缺席,在蘭展期間 (3/8 ~3/17)提供花與藝品的饗宴,民眾千萬要把握難得的機會到場細細品賞...(詳閱全文)

 

奇美集團與勞動部●締結安全伙伴關係

勞動部與奇美集團於103226日下午15時,假奇美實業大樓B1演藝廳舉行安全伙伴宣言簽署典禮,勞動部郭芳煜次長、傅還然署長、李柏昌主任、奇美實業許春華董事長及市府劉建忻副秘書長、勞工局王鑫基局長出席參加典禮,場面簡單隆重。(繼續閱讀)

 好康補助再加碼!!

您知道臺南市政府勞工局原有針對身心障礙朋友報考公職考試或學習汽車駕駛訓練課程學費有補助嗎?那麼,您更應該知道勞工局今年更貼心加碼補助身心障朋友參加專門職業及技術人員考試的補習學費!(詳閱全文)

 勞工法令1號教室

我前陣子在電子業找到工作,現在處於3個月試用期階段,但聽說勞基法早已取消試用期的規定,請問公司訂有試用期是否合法?我的薪資和相關權益在試用期間能否受到保障?(詳閱全文)

 

▲TOP.回首頁