臺南市政府勞工局電子報
臺南市政府勞工局電子報 2016 年 12 月 2 日 第 58 期
 我要訂閱取消訂閱精彩回顧

 

臺南市105年度勞資體育競賽熱鬧登場 (→詳閱全文)

《堅持 讓一切更美好》─晴天坊成立五周年慶 (→詳閱全文)

「台南過生活 台南呷頭路」Part4就博會 逾千民眾湧入新營體育館求職 (→詳閱全文)

「在地產業 社會責任」分享交流會 開啟生科養殖與稻農契作商機 (→詳閱全文)

 

 

 
 

職訓繽紛成果展 公益向善義賣助弱勢 (→詳閱全文)

南市勞工局提升新住民、中高齡等特定對象就業「薪」力量(→詳閱全文)

環境清潔職訓 助慢飛天使迎向未來 (→詳閱全文)

 
 

 

 

職訓求職求才情報職訓就服中心求職求才+職業訓練快訊

 

臺南市政府勞工局榮獲台灣健康城市暨高齡友善城市獎雙料得主

狂賀!衛生福利部國民健康署舉辦第八屆健康城市暨高齡友善城市獎得獎名單出爐,臺南市政府勞工局一舉榮獲「健康平等獎」及「健康特色獎」的雙重殊榮。臺南市是臺灣第一個推動「健康城市」計畫,也是第一個加入WHO西太平洋健康城市聯盟(AFHC)的城市,在歷屆也都有亮眼成績,此次第八屆健康城市暨高齡友善城市獎項,有近400件計畫提報......(繼續閱讀)

 

 

105年度勞動基準法變革論壇 歡迎各單位踴躍報名參加

勞工局將於105年12月9日(星期五)在關子嶺勞工育樂中心辦理「二例?一例一休?全新休假制度的訂定與運用」變革論壇,本次論壇邀請到學界教授和勞動部長官,一同針對全新休假制度議題進行座談。歡迎各單位踴躍報名參加。永華市政中心電話:06-2982331 民治市政中心電話:06-6320310。

活動報名表 / 接駁車路線圖 / 活動流程表

【南市勞工局全國首創結合文創動漫風「台南尋職記」就業資源手遊】

臺南市政府勞工局為積極推動青年就業服務,特以青年族群視角出發,全國首創結合文創和動漫設計創新的「台南尋職記-身為青梅竹馬的魔王因為意志消沉所以決定幫她找工作」就業服務資源手機遊戲。臺南市政府勞工局與文創小說創作社團「狹縫干涉」及新創遊戲公司「炎幻遊戲」異業結盟,全國首創政府就業服務資源......(繼續閱讀)

 

【「勞工保險投保薪資分級表」及「勞工退休金月提繳工資分級表」自106年1月1日生效】

勞工保險投保薪資分級表

勞工退休金月提繳工資分級表

 

▲TOP.回首頁