臺南市政府勞工局電子報
臺南市政府勞工局電子報 2014 年 1 月 14 日 第 35 期
 我要訂閱取消訂閱精彩回顧

 

市府力促「晶華、嘉藥」簽署培育在地人才『備忘錄』創產管學合作典範 徵才活動逾1千5百人搶當「晶英」人(繼續閱讀)

勞工志工獲獎 勞工局會見感謝(繼續閱讀)

全國首創「職災個管員結合安全衛生專責人員-臨廠關懷輔導」(繼續閱讀)

 
 
 

全國首例!按摩院公司化 視障按摩師歡喜「忙見客」(繼續閱讀)

2013勞工領袖大學準博、碩、學士同慶畢業!結業前夕 高階班學員首創「論壇高峰會」拚畢業! (繼續閱讀)

市府勞工局與人力中心勇奪TTQS訓練品質評核系統雙面金牌!(繼續閱讀)

 
 

職訓求職求才情報職訓就服中心職業訓練快訊

 

成果鉅獻 勞工局上「年菜」!6千身心障人力調查V.S金牌職訓三連冠

今年度台灣經濟狀況依舊不佳,不僅經濟成長率持續下修,社會上食安問題不斷頻傳,油電、瓦斯、物價一直上漲,但是勞工朋友薪資卻停滯不漲,面對目前經濟、社會險峻的大環境,勞工朋友生活更顯得較以往艱辛(詳閱全文)

 

讓弱勢職災勞工『住』安心、過好年

為落實對職災勞工的照顧與支持,臺南市政府勞工局全國首創結合大台南總工會、社團法人台南市勞工志願服務協會、台南市木工業職業工會等民間單位發揮所屬之專長,協助弱勢職災勞工改善居住環境品質,恢復家庭功能(詳閱全文)

 勞工X號教室

一年一度的工會評鑑及卓越工會領袖暨會務人員選拔,在勞工局評審下業已產生,謹為205個績優工會、12名卓越工會領袖、12名卓越會務人員獻上誠摯的喝采(詳閱全文)

 勞工法令教室

我近日被移民署查獲僱用逃逸外勞,然而當初該外勞是持偽造的外籍配偶居留證應徵,使我誤信而僱用,請問我是否會遭受處罰?(詳閱全文)

 

▲TOP.回首頁