臺南市政府勞工局電子報
臺南市政府勞工局電子報 2014 年 12 月 18 日 第 45 期
 我要訂閱取消訂閱精彩回顧

 

幸福「台南呷頭路」Part4就博會 歲末鹽水登場  當日好康多多  逾2000民眾湧入........(詳閱全文)

台南好工作 身心障礙者就博會 南門育樂中心熱鬧登場.....(詳閱全文)

「安全台南 幸福勞工」記者會.........(詳閱全文)

 

 
 
 

 自營創業市場夯 市府委託辦理職前訓練熱烈招生中  (繼續閱讀)

 103年奇美醫院安衛家族 辦理成員安全衛生教育訓練 (繼續閱讀)

 向績效卓著優質團隊道聲恭禧 為工會精英卓越表現喝采 (繼續閱讀)

 本市勞工局長親率80志工 參加全國績優勞工志工表揚 (繼續閱讀)

  

 

 
 

職訓求職求才情報職訓就服中心職業訓練快訊

 

BIGO長大夢想空間 校外青年創業基地開幕

BIGO長大夢想空間,長榮大學首創!全台第一個由大學結合市府資源設立的校外共同工作空間。 為協助青年實踐創業夢想,同時讓他們在台南發光發熱,進而發展台南城市的文創經濟,長勞大學與台南市政府共同參與的全台第一個由大學設立的校外青年創業基地,於11/2下午舉辦"BIGO長大夢想空"開幕典禮。  (詳閱全文)

 

104年度小型企業人力提升計畫

為協助小型企業強化健全人才培訓發展,透過輔導諮詢及訓練執行等措施,有投資人力資本,促進就業穩定,勞動部勞動力發展署依「就業保險之職業訓練及訓練經費管理運用辦法」規定本計畫

相關網址:勞動部勞動力發展署雲嘉南分署

 四年深耕有改變 弱勢就業成果看得見!

臺南市合併升格四年以來,市府勞工局基於市長就任後發表的「看見未來 市政白皮書」提出的十大旗艦計畫,近年深耕「溫暖、樂業大台南」這兩塊,11/於民治市政中心整合四年來弱勢族群就業成果,召開「四年深耕有改變 弱勢就業成果看得見」記者會。(詳閱全文)

 勞工法令1號教室

我在一家工廠擔任人事職務,工廠聘有幾位外勞,有位外勞疑於休假時受傷,一時忽略而導致破傷風引發組織感淅,結果截肢致殘。請問外勞因普通傷病致殘,可以請領失能給付嗎?請問工廠應如何注意外勞的職業安全衛生? (詳閱全文)

 

▲TOP.回首頁