臺南市政府民族事務委員會    民族風情電子報
臺南市政府民族事務委員會 民族風情電子報 2015 年 1 月 6 日 第 1 期
 我要訂閱取消訂閱精彩回顧

 
【臺南市原住民日-相聚在府城】
「來,線頭穿過剛剛纏繞的圈裡,再從另一邊穿出來,回到原來的位置後拉緊……」,一年一度的臺南市原住民日10月25日在安平區札哈木原住民公園舉行,上午由「鑰匙圈編織DIY工作坊」拉開序幕.....<詳閱內文>。   
 
【刻劃Ina de Tainan動人的樂章】
為了喚起女性族人在社會、家庭的角色功能,以及在現代化科技與傳統的文化衝擊之下,所面臨的角色衝突或文化的斷層,本府民族事務委員會舉辦「Ina de Tainan‧嫁到府城」特展.....<詳閱內文>。
 
 
【Naunamu臺灣第一站,西拉雅文化節啟動----賽戲會飲】
Naunamu(西拉雅語:第一),臺南,做為臺灣最早面對世界的舞台,舞台上第一個現身的族群,西拉雅,揭開了文字史的序幕...第三屆臺南市西拉雅文化節開幕活動,已於10月18日在西拉雅文化會館舉行.....<詳閱內文>。 
 
【第一次現身 探索Siraya西拉雅】
第三屆臺南市西拉雅文化節系列活動-講座導覽最核心的宗旨,就是找尋自己在歷史上的定位,有了「根」,枝葉才會開展、茁壯。10月25日講座主題為「第一次現身-探索Siraya西拉雅」 .....<詳閱內文>。 
 
【收冬看客家大戲-狐仙報恩】
2014年臺南客家文化藝術節壓軸活動,10月25日晚上在水萍塭公園廣場演出「收冬看大戲-客家大戲展演」,特別邀請素有客家明華園盛名的「榮興客家採茶劇團」演出《狐仙報恩》..... <詳閱內文>。
 
【藝術家曾文忠贈畫添新「藝」】
台南市客家文化會館增添藝術作品,藝術家曾文忠「永遠的家園」畫作捐贈典禮於10月9日舉行。市長賴清德也十分感謝曾文忠老師贈送客家文化會館「閩西土樓」、「美濃河的故事」這兩幅意義非凡..... <詳閱內文>。

  

【札部大 月亮上的勇士】
臺南市原住民族部落大學於101年成立,於102年正式定名為「札哈木部落大學」“Cahamu札哈木”是鄒族語“府城”的意思,而「札哈木公園」也是臺南市族人舉辦大小慶典活動的主要場所..... <詳閱內文>。 
 
【走入校園教會  傳承族群文化】
臺南市札哈木部落大學致力於都會區原住民文化傳承,主要針對台南市在地民眾,推廣多元文化,規劃原住民族文化教育課程,加強原住民文化學習深度與廣度。課程內容有文化傳承(山林智慧、樂舞..... <詳閱內文>。

 
 
 
 
 
 

 

▲TOP.回首頁