臺南市政府勞工局電子報
臺南市政府勞工局電子報 2012 年 10 月 3 日 第 20 期
 我要訂閱取消訂閱精彩回顧

                   

正視青年高失業率!勞工局辦青年就業創新論壇 97日登場

近來青年的失業狂潮席捲全球,「青貧」現象也逐漸浮現,臺南市政府勞工局密切關注此議題,97日在關子嶺勞工育樂中心舉辦「就業.創業.向前走青年就業……(詳閱全文)

「晴天創意築夢坊」銷售突破百萬

臺南市政府勞工局自去年12月啓用『晴天創意築夢坊』至今9個多月已創造百萬元的銷售佳績,網站每日瀏覽人次上千人,截至9月初總上網人次……(詳閱全文)

     
                   
     

市府勞工局於823日辦理101年度第二場次「中高齡者就業促進講座」逾百名中高齡者參加!

市府勞工局8月23日於善化啤酒廠舉辦第二場次「中高齡就業促進講座」,雖遇颱風來襲,仍吸引逾百名中高齡者前來參加!可見中高齡者求職若渴,希望透過就業講座瞭解更多就業資源,讓自己順利就業……(詳閱全文)

 
                   
   

【活動情報】

     臺南市101年度勞資體育競賽即日起接受報名

 【職訓情報】職訓就服中心職業訓練快訊

 【求職求才】就服中心求職求才快訊

                   
 

台南市職業總工會簡介

勞工是國家重大的資產,更是企業倚重的靠山。長期以來,勞工朋友在社會的基層默默耕耘,提供服務,造就了民眾的方便與社會的樂利。臺南市能如此穩定進步,没有勞……(詳閱全文)

 

「資訊一手掌握,南臺灣第1支勞政APP

臺南市政府勞工局所開發的APP手機軟體執行服務於9月11日上午10點舉行「APP手機軟體執行服務啟動記者會」,內容令……(詳閱全文)

「重工安、保平安、挺勞工、度難關」

市長賴清德非常重視勞工職災問題,就職後將原臺南縣職災死亡慰問金5萬元、原臺南市3萬元,大幅……(詳閱全文)

         
 

【勞工四通八達去】

ü台南市政府第2屆優良廉能事蹟人員頒獎典禮。

ü臺南市政府101年廉政會報第2次會議,賴市長公開表揚優良廉能事蹟人員。

ü勞工局劉興旺先生獲頒臺南市政府第2屆優良廉能事蹟人員表揚。

ü王鑫基局長請勞工局同仁恪遵「公務員廉政倫理規範」,落實登錄程序,樹立清廉形象。

           
   

【勞工法令1號教室】

勞工權益專欄(詳閱全文…)

   
                   

 

▲TOP.回首頁