臺南市政府勞工局電子報
臺南市政府勞工局電子報 2015 年 7 月 14 日 第 50 期
 我要訂閱取消訂閱精彩回顧

 

市府勞局辦手作創意行銷論壇 逾百身障弱勢朋友齊聚 秀出創意 共創晴天....(繼續閱讀)

市府第2場就業博覽會職缺破萬 6千多個職缺薪資逾3萬吸引逾4千民眾湧入南臺 媒合率6成5......(繼續閱讀)

兒女忘不了的事.永恆的母愛-勞工模範母親表揚....(繼續閱讀)

市府為青年就業舖路 促國泰商旅攜手本市6所高職大專院校,共同簽署產官學合作培育在地人才『備忘錄』.....(續閱讀)

 

 
 

  幸福企業友善職場 遠離危害永保安康-共創安全健康工作環境 (詳閱全文)

 颱風季又來了 勞工「薪事」誰人知  (詳閱全文)

 104年『職業安全徑生宣導會』 (詳閱全文)

 就業前職業安全衛生宣導會 (詳閱全文)

 
 

職訓求職求才情報職訓就服中心職業訓練快訊

 

【『格外有晴天 臺南亮起來』-手作創意行銷論壇

臺南市政府勞工局為促進更多身心礙者等弱勢朋友就業,於5/22在關子嶺勞工育樂中心舉辦手作創意行銷論壇『格外有晴天  臺南亮起來』。(詳閱全文)

 

                   【105年多元就業開發方案                       申請截止日期至104年7月31日

105年「多元就業開發方案」民間團體提案開放迄104年7月31日截止受理申請,請把握機會!(以郵戳為憑),有意願參與105年度多元就業開發方案的非營利事業單位歡迎踴躍提案。相關資料如下:

活動訊息

申請作業訊息

 

 新制「興利除弊」南市約聘僱用及臨時人員統一招考91人圓夢市府上班

台南市政府約聘(僱、用)及臨時人員採用統一公開甄選制度,已邁入第4年,日前台南市長賴清德於市政會議中再次骨定勞工局建構編制外人力第一甄試平台的用心,並表示用人新制「興利除弊」,消極除弊面在杜絕關說與紅包文化,積極興利面在提供有能力、有專業、沒有背景的人一個平等取得工作的機會,實踐了基本人權-工作權的保障,成為公共治理的典範。(詳閱全文)

 「勞資會議促進勞資和諧第一步」勞工局呼籲事業單位定期舉辦勞資會議促進勞資和諧

勞資會議係我國法定之勞工參與制度,勞動基準法第83條規定:「為協調勞資關係,促進勞資合作,提高工髼效率,事業單位應舉辦勞資會議」,勞資會議其基本精神,在增進企業內勞資雙方的溝通,減少對立衝突,使雙方凝聚共識,進而匯集眾人的智慧與潛能,以提昇生產力、保障勞工權益,創造出勞資互利雙贏之局面。(詳閱全文)

 

▲TOP.回首頁