search
更多市政影音 更多市政會議直播
  • 主題
  • 施政
  • 服務
觀看次數:2487 *資料列印*推薦轉寄facebook分享 Plurk分享|語系切換:中文

重要談話

臺南市-亞利桑那州友好交流協定簽署儀式市長致詞

刊登發佈日期:2013/11/15 下午 01:43:19|最後修改日期:2013/11/18 上午 08:44:23
臺南市-亞利桑那州友好交流協定簽署儀式市長致詞
 
  敬愛的Janice Brewer 州長、Jim Lane市長及來自Arizona州的朋友們,大家午安!
  相當榮幸能代表臺南市簽署與亞利桑那州的友好交流協定,這對於兩地而言將是重要里程碑,攸關兩地未來產業發展交流以及緊密合作。
  未來兩地將建立定期連絡機制,積極研擬兩市合作交流具體方向,並整合各自資源,開啟實質性的交流模式,以促進未來進一步合作,提升兩地競爭力。
  臺南與亞利桑那擁有許多共通點,兩地皆致力於發展綠能產業、觀光產業以及棒球運動,因此市府特地安排亞利桑那州長及代表團與本地企業代表進行商業座談會、參加臺灣棒球特展了解臺灣及臺南棒球發展現況、並透過參訪古蹟以及品嘗小吃深入體驗臺南深厚文化。
  在綠能產業部分,臺南市是臺灣日照時數最長的城市,而亞利桑那州則是美國陽光最充足的州,兩地皆為進行太陽能研發、測試和商業應用最理想的地方。本市綠能產業近200家,LED節能照明大廠群聚,綠能科技產值排名世界第7的茂迪股份有限公司、排名第8的新日光能源科技,主要設廠都在臺南。亞利桑那州則由全球排名領先的First Solar 公司領軍,形成太陽能生產廠商群聚的城市。相信兩地產業對接,可將雙方的優勢發揮到最大。
  在棒球運動部份,由於亞太棒球運動中心規劃案,市府團隊特地於五月參訪亞利桑那州響尾蛇隊棒球場及訓練中心進行觀摩與學習,未來除了借鏡亞利桑那州管理場地及發展棒球運動的經驗,我們更期望未來促成兩地棒球隊伍移地訓練及其他棒球活動交流。
  觀光部份,鼓勵亞利桑那州的朋友們到台南進行醫療觀光,台南具備高水準醫療品質,醫療費用卻相對比美國低廉,而且擁有和宜氣候以及豐富觀光資源,對美國友人而言為進行醫療觀光的最佳選擇,而我們亦鼓勵市民到亞利桑那州的大峽谷國家公園遊歷,感受大自然的鬼斧神工。
  最後誠摯感謝大家的奉獻與努力促使備忘錄簽署完成。尤其感謝此次Brewer州長親自率領代表團至臺南參訪,你的到來使得友好交流協定能夠成真。感謝外交部、僑委會以及在亞利桑那州的臺灣人的協助。
  臺南市與亞利桑那州今日簽署友好交流協定,代表雙方達成深化合作與交流共識,期盼彼此未來的交流能持續而長遠的發展。相信透過雙方的努力與承諾,我們可以達成更多並且持續發展台南市與亞利桑那州人民之間更強大的關係。


  

這則新聞讓您覺得?

▲TOP.回首頁
︾ 展開

認識臺南

市長專區

局處專頁

採購公告

下載專區

資訊公開

永華市政中心 70801臺南市安平區永華路二段6號|總機︰886-6-2991111|
民治市政中心 73001臺南市新營區民治路36號|總機:886-6-6322231|
24小時市民服務熱線:1999 最佳瀏覽解析度為1024x768以上!