search
更多市政影音 更多市政會議直播
  • 主題
  • 施政
  • 服務
觀看次數:3544 *資料列印*推薦轉寄facebook分享 Plurk分享|語系切換:中文

重要談話

臺南市議會第一屆第一會期閉幕致詞稿

刊登發佈日期:2011/07/22 下午 04:53:59|最後修改日期:2011/12/27 下午 12:40:27

臺南市議會第一屆第一次定期大會閉幕致詞

2011.07.11

賴議長、郭副議長、各位議員先進:

      貴會第一屆第一會期5月4日開幕,清德在同日完成施政總報告。另,從6月14日起每位議員50分鐘,55位議員輪番提出口頭施政總質詢,嚴厲監督市政,歷時19天,總時數超過45小時,完成歷史上第一次台南直轄市的施政總質詢。清德在此向賴議長、郭副議長所帶領的市議會全體議員,表達最深的敬意與謝意。

      清德曾宣示面對議員先進的指教,不論是否在議事廳,一定會虛心受教、謙卑執政,作為推動市政的最大助力。本會期是縣市合併後第一次市議會的大會,全體議員均把握總質詢之機會或為市民發聲、或對合併後的台南市發展建言、或對市府團隊提出針砭,為升格直轄市的大台南市議會奠定理性問政的高格局,讓市民刮目相看,清德要給予高度肯定。各位議員不論在提問或質詢時,舉凡服裝、質詢方式,如製作簡報檔、大型看板等,都看到議員的用心與努力,令人印象深刻,足見府會有意共同打造一個迥然不同於過往的互動模式,相信是台灣民主進步的具體印證,更是府會和諧的重要里程碑。

      大台南直轄市成立半年來,市府團隊本於政府是延續性的,對於既有好的基礎一定讓其更好、更進步;對於遺留下來的陳疴,也會勇於面對問題、解決問題,讓市民感受到被關心、被照顧;對於合併所產生的新問題,例如雙行政中心引起的行政效率問題、大台南發展必須做到「南北均衡」、「城鄉共榮」、「山海並存」的「做多不喊空」政策、落實區里建設及與基層互動等等,市府團隊均會謹記在心,努力不懈,往合併的「利多」前進,創造屬於台南人的光榮感與幸福感,因為我們不能回頭,要把握歷史給我們的機會,勇往向前邁進。

      感謝所有議員的指教,清德會秉持「用人唯才、適才適所、錢花在刀口上」的施政原則,打造「清廉勤政.傳承創新」的市府團隊,服務全體市民。已完成的政策例如為老人裝置假牙、發放生育獎勵金、2歲至5歲幼兒一年1萬元就學教保券、100人以下學校免費教科書及營養午餐等新世紀福利政策,又如已獲得議會支持的路平專案、治水建設、工業區改造、傳統市場整頓等工作都已陸續展開。在擘劃完成的十大旗艦計畫,市府團隊會拿出「行動力」落實執行,並採取滾動式檢討方式,讓所有方案、計畫,貼近民意所需,符合市民期待。

      針對全體議員口頭及書面質詢所提出的各項問題,市府均一一記錄、檢討改進,並列管處理進度,適時向議會或議員回報,但對於資訊不充分之部分,也請議員可以給市府有說明與澄清的機會。

      最後,再次感謝市議會全體議員給市府的所有指教,並祝福各位議員平安健康!謝謝!
 


這則新聞讓您覺得?

▲TOP.回首頁
︾ 展開

認識臺南

市長專區

局處專頁

採購公告

下載專區

資訊公開

永華市政中心 70801臺南市安平區永華路二段6號|總機︰886-6-2991111|
民治市政中心 73001臺南市新營區民治路36號|總機:886-6-6322231|
24小時市民服務熱線:1999 最佳瀏覽解析度為1024x768以上!