search
更多市政影音 更多市政會議直播
  • 主題
  • 施政
  • 服務
觀看次數:3324 *資料列印*推薦轉寄facebook分享 Plurk分享|語系切換:中文

重要談話

臺南市政府行政團隊首長主管共識營

刊登發佈日期:2011/12/29 下午 04:33:32|最後修改日期:2011/07/31 下午 04:33:32
臺南市政府行政團隊首長主管共識營
掌握政策、民意為先
2011.07.31
地點:工業技術研究院南分院六甲分院
一、三個目的:                                           
(一)第一個施政建設整體目標上能更確立方向。
(二)第二個在專業、議題上能凝聚更大的共識。
(三)第三個為市府團隊默契的培養。
經過二天一夜的共識營討論,大家對民調議題、行政中心效能問題及預算議題有其基本共識。目前我所思所想的是如何把施政做好、集有志之士共襄盛舉,尤其是第一任直轄市長,之前我在市政會議上也有提過,我現在思考的不是下一任的選舉,而是要超越過去的想法,為未來大台南打基礎,為下一代台南子孫提供更好的生活,提供給大家另一層次的思考,彼此若有這共識,這精神層面所凝聚引發的力量是很大,這力量讓我們不懼怕困難朝目標邁進。
二、綜合研討:
(一)民調部分
1.曾多次公開誇獎治安部分,但實際上治安滿意度全國排名第9名,治安競爭力全國排名第12名,民調有專家、學者的評比、基本的統計數字等,這些都提供我們努力的方向、市政建設的參考。
2.在政策面支援技術面很難只選擇城市地位的部分,仍有許多基本面我們需兼顧的。針對不合理的評比指標再行溝通,另各局處統計資料應時時更新。
3.請同仁協助各局處首長清楚、正確掌握評比的項目、內容對我們是否公平,若不合理應與之溝通,另政策面導向未來也是我們努力的目標。
(二)雙行政中心部分
1.請各局處首長再多加注意並了解同仁自民治至永華的情況,去了解其原因為何,免這種現象越來越擴大。
2.雙行政中心之比例調整日後再研議,目前仍希望同仁分散辦公,就地安置。治安會報、道安會報、公共安全會報均在民治市政中心舉行。至各局局務會議之開會地點,請儘量選擇於民治市政中心。
3.有議員提到單一行政中心的可行性,現在時機未到,也許日後議員再建議,考慮會規劃,但不在本人任內執行。目前要做的,就是順暢雙行政中心的行政。
4.各局處在民治中心辦公時,如有公文有簽陳一層,只要交給民治中心的一層批核即可,不需特別將公文帶去永華。
(三)101年度預算籌編原則
1.不論制度或人才,我們都應替未來打好基礎。
2.依目前的方式辦理,儘量撙節支出。新增資本門不建議匡一定比例之預算來進行,因市府預算不多,且也不知每個局處應給予多少,故依現行做法來編列預算。
3.發包結餘款請主計財政研議如何管控,請工務局、水利局、農業局、教育局等相關局處配合辦理。另應逐步公告採買的品項和金額,讓其他局處知悉,供同仁參考,以求節省小額採購的金額。

這則新聞讓您覺得?

▲TOP.回首頁
︾ 展開

認識臺南

市長專區

局處專頁

採購公告

下載專區

資訊公開

永華市政中心 70801臺南市安平區永華路二段6號|總機︰886-6-2991111|
民治市政中心 73001臺南市新營區民治路36號|總機:886-6-6322231|
24小時市民服務熱線:1999 最佳瀏覽解析度為1024x768以上!