search
更多市政影音 更多市政會議直播
  • 主題
  • 施政
  • 服務
觀看次數:2540 *資料列印*推薦轉寄facebook分享 Plurk分享|語系切換:中文

市長來信

市長給全體同仁的一封信(103年11月13日)

刊登發佈日期:2014/11/13 下午 02:05:39|最後修改日期:2014/11/13 下午 02:26:28
各位同仁,大家好!
  時間過得真快,清德第一屆台南直轄市長的任期,隨著第二屆市長選舉的法定競選期間即將在本週五開跑,就將屆滿。4年來我們用新價值、新治理模式展開台南直轄市的施政,全體同仁上下一心,以保障市民權益、為市民提供最佳服務為我們的光榮。各項業務務實、踏實的推動、一步一腳印的累積出來的成果,相信大家看得見,同仁也一定很有成就感。
  4年來我們在客觀條件不如台北、新北、台中其他直轄市的情況下,以負責任態度與作法「勤儉持家」、「撙節支出」,不亂開支票、重新盤點所有施政項目,刪除沒有必要及沒有效益的支出,將每一分錢用在刀口上,創造10倍、百倍、千倍的效益,才能償還127億的總債務,這就是清德對市民的堅持─堅持不債留子孫、堅持財政的永續,才能對代代子孫留下青山,落實責任政治的理想。
  清德非常感謝市府同仁不但具有專業素養,而且有熱誠的工作態度,以及對這座城市未來發展奉獻的使命感。這一支素質整齊精良的團隊,除了獲得中央1千3百餘項的獎項外,其中第一名、特優獎項甚至高達700餘項。這是肯定也是鞭策,清德相信第一屆的市政團隊已經為這座轉型的城市立下堅實的基礎與典範。
  距離選舉投票日還有半個多月,清德請全體同仁在這段時間要堅守崗位,保持行政中立,對市民的服務不打烊,讓市政業務的進行穩健不中斷。讓市民看到台南市政府是一個有水準、有格局的地方政府,市府同仁是一支有理想、有責任的務實團隊。
  最後,再次感謝市府同仁的努力,並期勉同仁,讓我們一起攜手再接再厲,為台南再創高峰!
 
市長  賴清德 

這則新聞讓您覺得?

▲TOP.回首頁
︾ 展開

認識臺南

市長專區

局處專頁

採購公告

下載專區

資訊公開

永華市政中心 70801臺南市安平區永華路二段6號|總機︰886-6-2991111|
民治市政中心 73001臺南市新營區民治路36號|總機:886-6-6322231|
24小時市民服務熱線:1999 最佳瀏覽解析度為1024x768以上!