search
更多市政影音 更多市政會議直播
  • 主題
  • 施政
  • 服務
觀看次數:5581 *資料列印*推薦轉寄facebook分享 Plurk分享|語系切換:中文

市長來信

市長給全體同仁的一封信(102年10月14日)

刊登發佈日期:2013/10/14 上午 09:59:28|最後修改日期:2013/10/14 上午 09:59:28
各位同仁,大家好:
 
  又到了秋高氣爽的怡人時分。台南市升格為直轄市也將屆滿三年,清德感謝全體同仁堅守崗位及努力不懈,讓市政的推動在各項評比與考核中,得到好成績,也得到市民的肯定,市府團隊上下一心的凝聚力與執行力,就是城市治理的最重要資產,期盼大家再接再厲,為市民創造更多福祉。
 
  台南市鐵路地下化重大交通建設工程,從前省政府時代開始規劃,已逾20年,98年9月在前行政院劉兆玄院長任內核定、由交通部鐵工局負責規劃與執行,台南市政府配合辦理相關都市計畫變更與徵收補償的查估與發價等事宜。現在拆遷戶或聲援團體抗爭目標好像都針對市府?同仁也可能不瞭解,因此有必要讓市府同仁清楚政策,才能做為推動此項重大政策的後盾。
 
  這項重大工程的施作在台南,清德身為地方首長有責任執行中央的政策,也有義務要照顧市民的權益,所以我不能迴避,更不能推卸,唯有面對問題、解決問題,才不會辜負188萬市民對我的支持與栽培。這一年來有很多的誤解,清德首先說明如下:
  1. 台南鐵路地下化規劃20餘年,其間縱有許多版本,但98年9月劉兆玄院長核定的版本就是在現有軌道東側採「明挖覆蓋法」施工,從未變更過,故絕非清德就任市長後才變更工法。
  2. 徵收的每一吋土地以及現有軌道騰空後的土地都用來做道路使用,沒有財團介入的空間,更沒有利益分配可能。所謂徵收土地未來會蓋飯店、旅館與大賣場,根本子虛烏有,絕非事實。
  3. 徵收補償是依「市價」計算,不是公告現值加成,更何況法律要求徵收前必須先協議價購,所以,市府會向需地機關(交通部)爭取更優惠的價格來向拆遷戶購買,減少大家的損失。
  4. 為了照顧拆遷戶,市府啟動台灣公共建設史上的首例,以成本價提供照顧住宅供拆遷戶選購。照顧住宅座落的位置是在「東區生產路上」,而非仁德區。未來照顧住宅將在南台南火車站前,臨近台糖總公司、都會博物館園區及巴克禮公園二期計畫,是一個擁有發展潛力的地段。
  5. 台南鐵路地下化為百分之百由政府出資的重大交通建設,不是具商業利益的土地開發,與苗栗大埔事件完全不同。南鐵徵收的土地係工程所需,具公益性與必要性,苗栗大埔可選擇其他土地做工業區的開發,具有替代性。南鐵是中央核定的政策,主辦機關與需地機關都是交通部鐵工局,而非台南市政府,苗栗大埔事件的主辦機關是苗栗縣政府。二者迥然不同,不可不辨。
  6. 自救會徵用土地施作臨時軌方案,不但拆遷民房的範圍更大、工程更複雜且危險性高,對交通的衝擊更大、工程期程也會延長及所需經費也會增加,兩害相權取其輕,行政院核定本顯然較優於自救會版本,清德為讓重大建設不中斷,不得不選擇以行政院核定本繼續推動。
  7. 自救會要求市府舉辦具有法律效力的「聽證會」乙節,既要有法律效力,其前提要件就應有法律明文規定應舉行聽證,否則任何無法律強制規定的聽證,充其量就是「公聽會」,會議結論僅供首長決策參考,無法達到自救會訴求的「法律拘束力」。
  身為地方首長我有義務照顧市民的權益,所以我承諾會為市民向交通部鐵工局及內政部爭取最佳的補償,以彌補拆遷戶的損失;我也期待所有拆遷戶可以回復正常的生活,市府團隊會主動與居民溝通,讓知的權利獲得保障,也讓居民得到第一手資訊,對於自身權益有清楚的瞭解,讓市府可以協助解決。
 
  清德推動鐵路地下化係為追求的是台南市的整體發展與全體市民的利益,儘管這可能是我從政以來所面臨的最大挑戰,但我相信,自救會的抗爭是因為不瞭解,所以我們要敞開心胸,坦然面對,更有耐心的用同理心逐一解決拆遷戶所亟待協助的問題。謝謝!
 
  有關鐵路地下化的所有資訊在市府網站首頁揭露,也請全體同仁前往流覽,並廣為向市民說明。
 
 
市長 賴清德 
2013年10月14日

 


這則新聞讓您覺得?

▲TOP.回首頁
︾ 展開

認識臺南

市長專區

局處專頁

採購公告

下載專區

資訊公開

永華市政中心 70801臺南市安平區永華路二段6號|總機︰886-6-2991111|
民治市政中心 73001臺南市新營區民治路36號|總機:886-6-6322231|
24小時市民服務熱線:1999 最佳瀏覽解析度為1024x768以上!