search
更多市政影音 更多市政會議直播
  • 主題
  • 施政
  • 服務
觀看次數:2173 *資料列印*推薦轉寄facebook分享 Plurk分享|語系切換:中文

市長來信

市長給全體同仁的一封信(104年11月9日)

刊登發佈日期:2015/11/09 下午 02:25:23|最後修改日期:2015/11/09 下午 02:36:28

全體市府同仁,這波登革熱防疫,大家辛苦了!

 

  今年登革熱疫情嚴峻,在五月就出現第一起境外移入病例,比往年提早許多,加上五月及七、八兩個月降雨天數多且連續,讓防疫工作倍加艱辛。前衛生署長楊志良在本市登革熱疫情高峰期時,甚至預測今年登革熱確定病例可能達到四、五萬例,疫情可能要等到東北季風來了才會趨緩,足見這是一個艱辛的挑戰。

 

  所幸在全體同仁的共同努力下,本市登革熱病例從單日七百多例的高峰,降至目前連續12日均在百例以下,昨天則只有23例。從過去經驗得知,台灣的登革熱高峰期通常落在十、十一月,目前台南的疫情獲得控制,比預期提早,這是大家犧牲奉獻全力以赴的成果。

 

  但在疫情未完全終結之前,我們沒有鬆懈的空間,尤其最近的氣溫最適合病媒蚊孳長,稍有不慎可能就有星星之火引燃燎原,在疫情的最後階段,堅持是成功的不二法門,請大家再接再厲,除惡務盡!所有同仁也是社區的一份子,請大家呼朋引伴,當防疫的尖兵,帶領家人和鄰居一起動手徹底清除孳生源,在最後這個階段,多一份用心,多一份力量,就能盡快終結疫情。

 

  清德再次感謝大家、拜託大家,讓我們一起攜手,還給台南市民安心舒適的環境。

 

市長  賴清德
2015.11.9
 


這則新聞讓您覺得?

▲TOP.回首頁
︾ 展開

認識臺南

市長專區

局處專頁

採購公告

下載專區

資訊公開

永華市政中心 70801臺南市安平區永華路二段6號|總機︰886-6-2991111|
民治市政中心 73001臺南市新營區民治路36號|總機:886-6-6322231|
24小時市民服務熱線:1999 最佳瀏覽解析度為1024x768以上!