search
更多市政影音 更多市政會議直播
  • 主題
  • 施政
  • 服務
觀看次數:4948 *資料列印*推薦轉寄facebook分享 Plurk分享|語系切換:中文

市長來信

市長給全體市民的一封信(101年8月15日)

刊登發佈日期:2012/08/15 下午 07:25:41|最後修改日期:2012/08/15 下午 07:28:31
您好!
 
    感謝您的大力支持,讓清德有機會在歷史關鍵時刻,擔任大台南第一屆直轄市市長,面對升格後新的局面和挑戰,清德時時刻刻不敢忘記鄉親的栽培,秉持「清廉勤政、傳承創新」的精神,堅持用對的人、做對的事,戮力開創台南百年新局,以不負鄉親的期待!
 
    台南是台灣第一城,今年已成功加入世界歷史都市聯盟,清德將以古都歷史的脈絡和紋理,發展台南成為文化首都,籌設台南美術館,結合藝文團體和文創、觀光產業,要讓台灣台南和日本京都並駕齊驅;未來,清德更將加速防洪治水工程,讓市民不再飽受淹水之苦;積極招商、創造就業機會,讓市民充分就業;建構便捷的大眾運輸系統,推動路平專案,給市民優質的生活空間;打造綠能、低碳城市,給後代子孫一個永續發展的環境!
 
    為減輕家庭負擔,清德於去年剛上任之際,即著手發放生育津貼,第一胎六千元、第二胎一萬兩千元,以獎勵生育;並推動幼托整合,成為全亞洲第一個幼托整合成功的城市,同時減免公立幼兒園學費,亦針對2至5歲幼兒提供每學期五千元的幼教劵和免費施打肺炎鏈球菌疫苗,讓市府成為市民娘家的幸福依靠;更替六十五歲以上長者免費裝置全口假牙和施打肺炎鏈球菌疫苗,廣推關懷據點,全面照顧長者身心靈健康,清德矢志打造大台南成為一個最溫暖的城市!
 
    執政以來,大台南各項評比多在五都中名列前茅,更獲得遠見雜誌評鑑為五顆星首長,清德除感謝各界支持和肯定外,將更加賣力衝刺、大步向前,建立良善制度,讓市府與市民溝通零距離,突破現有侷限,要大台南山海並存、城鄉共榮,清德相信,只要用心,幸福就在不遠處!也請您繼續不吝鞭策與指教,我們的未來,一起共同攜手來打拼!
相關檔案:

這則新聞讓您覺得?

▲TOP.回首頁
︾ 展開

認識臺南

市長專區

局處專頁

採購公告

下載專區

資訊公開

永華市政中心 70801臺南市安平區永華路二段6號|總機︰886-6-2991111|
民治市政中心 73001臺南市新營區民治路36號|總機:886-6-6322231|
24小時市民服務熱線:1999 最佳瀏覽解析度為1024x768以上!