search
更多市政影音 更多市政會議直播
  • 主題
  • 施政
  • 服務
觀看次數:6272 *資料列印*推薦轉寄facebook分享 Plurk分享|語系切換:中文

市長來信

市長就職二周年給全體同仁的一封信(102年1月2日)

刊登發佈日期:2013/01/02 下午 02:51:15|最後修改日期:2013/01/03 上午 08:45:00
親愛的市府同仁,大家好!
 
  今天是2013年的第一個上班日,清德藉此機會,感謝所有同仁過去二年來在工作崗位上的奉獻與努力,並祝福每位同仁,新的一年,工作愉快、心想事成、家庭美滿。
 
  時間過得很快,清德就任台南市長,轉眼間已屆滿二年。在與各位同仁攜手打拚的700多個日子裏,看到同仁都能堅守崗位,兢兢業業勠力從公,清德何其有幸,可以和你們共事。尤其當夜幕低垂,應該下了班與家人共享天倫樂時,卻還有許多同仁,在挑燈夜戰,不計較的加班,著實令我既感動又欽佩。你們的努力成就了台南的新發展與進步,我代表全體市民致上由衷的謝意。
 
  縣市合併,我們的客觀條件確實不如人,但我常說我們沒有悲觀的權利,只有不斷的努力,因為時間不會等我們,稍縱即逝,不好好把握,施政就會空轉,這是不符合市民期待的。另外,我們雖然沒有豐厚的財政,但沒錢雖不能過富裕的日子,卻可以擁有幸福的日子。我們總是在這樣共體時艱下,創造施政的佳績,
因為我們的無私、因為我們的使命感,台南才會因我們而進步,而與眾不同、而獨一無二。
 
  二年來,我們的施政滿意度屢獲肯定,但我們沒有驕傲的本錢,更沒有自滿的空間,唯有謙卑的態度與虛心受教的學習,才有可能再向上提升,提高台南市治理的高度與格局。過去二年,我們建立制度、規劃願景、解決陳痾,已為市政建設打下良好的基礎,但我們都知道,待決問題不可能終結,我們將面對的挑戰才要開始。是否能通過考驗,不但需要你我的智慧,更需要整個團隊的續航力與執行力。
 
  今年我們有幾項重大的規劃要啟動,期待同仁都能瞭解所有市府的重要政策,公務之餘,也可以充當市府代言人,向週遭的親朋好友說明,並請支持與協助,這種擴散效用,比我們花錢買廣告都還來得有效。今年,我稱之為「台南公共運輸元年」,因為我們將推出6大幹線公車系統,以不同顏色的彩繪代表每一條路線,所有公車一律稱為「大台南公車」,從3月分起每個月開通一條,未來再搭配66條支線公車與彈性公車,台南市的公共運輸路網絕對與過去不同,期待同仁帶動搭乘公車的風氣與習慣,讓大台南交通路網的任督二脈從此打通。另外,我們已開始執行的「行人安全.店家賺錢─騎樓暢通計畫」也已進入輔導期。台南市的市容景觀要提升水準,向國際都市看齊,騎樓的占用必是我們要優先處理的項目。寸步難行的騎樓會讓我們失去遊客,也失去商機,騎樓暢通應該是市民運動,大家一起來推動。如果台南市騎樓暢通,路權還給行人,這座城市的魅力將無窮,不是嗎?
 
  親愛的同仁,台南這塊土地是全體市民安身立命的所在,有道公門好修行,我們可以為市民創造福祉,應珍惜服務的機會。清德期待同仁們都能以感恩的心、作功德的態度,堅定貫徹每項政策、務實推動每項計畫,要周全規劃、穩紮穩打地逐步實施,虛心聆聽、聞過則喜,使市民感受到市府團隊穩建踏實的施政風格,打造台南成為一個「光榮.移居」的城市。
 
  再一次感謝大家的辛勞及付出!
 
 
市長 賴清德
 
2013年1月2日

這則新聞讓您覺得?

▲TOP.回首頁
︾ 展開

認識臺南

市長專區

局處專頁

採購公告

下載專區

資訊公開

永華市政中心 70801臺南市安平區永華路二段6號|總機︰886-6-2991111|
民治市政中心 73001臺南市新營區民治路36號|總機:886-6-6322231|
24小時市民服務熱線:1999 最佳瀏覽解析度為1024x768以上!