臺南市107年中等學校聯合運動會盛大開幕

刊登發佈日期:2018/01/03 上午 10:28:50|最後修改日期:2018/01/03 下午 04:17:19(新聞及國際關係處發布)

臺南市107年度中等學校聯合運動會將於1月3日至6日於新營體育場及各競賽場地正式展開,今(3)日上午9時於臺南市新營體育場進行開幕儀式,由台南市長李孟諺主持,李市長歡迎各界人士蒞臨為本市未來的運動明星加油打氣、觀賞精彩的年度賽事。

李市長表示,這幾年市府除致力於提升全民運動風氣,競技項目成績也有所斬獲,去(106)年於彰化舉辦的全國中學運動會,本市共參加14項目,榮獲20面金牌、26面銀牌、27面銅牌,總計73面獎牌,其中軟式網球更一舉拿下九面金牌,長榮高中馬皓瑋同學參加田徑推鉛球項目也擲出17.8米的佳績,打破17.78米的大會紀錄,成績亮眼,期盼各位選手在今(107)年參加台中舉辦的全中運能夠奪得佳績、大放異彩。

李市長進一步指出,本次全市中等學校運動會共有14項目、2884位同學參賽,可謂年度體育盛事,期望大家在公平、君子之爭的氣氛下,在競賽中發揮平時訓練的成果。有句話說「體育就是國力」,體育成績及展現就是國家競爭力的展現,這幾年台灣的運動風氣也更加興盛,各地運動中心、健身俱樂部雨後春筍般成立,夜跑、自行車活動蓬勃發展,運動已成為一種時尚,為年輕人熱衷活力的展現,期盼全民運動的興盛能讓大家都有強健體魄、競技項目能力也更加提升,賽事圓滿完成。

體育處表示,107年全國中等學校運動會預定於4月21日至26日於台中市體育場舉辦,本次賽會為選拔該運動會本市代表隊,舉辦田徑、游泳、桌球、羽球、網球、軟式網球、柔道、跆拳道、空手道、舉重、射箭、木球、自由車及保齡球等14項運動競賽,總計報名參賽學校為國中組66校、高中組49校,共計115校,參賽隊職員及選手國中組2154人、高中組1533人,高達3,687人,參賽人數逐年增加,盛況空前。透過本次賽會讓選手彼此競技交流,檢視過去一年的訓練成效並拔擢優秀頂尖好手,期待臺南市的菁英好手們在全中運為市爭光。

另外,今年特別安排200位學生組成太鼓隊開場及社區土風舞媽媽帶來活力表演,並邀請新化國小管樂團擔任大會樂隊,並規劃聖火傳遞活動,由大新營區各公私立國高中學校共同傳遞聖火,最後由臺南市傑出運動員新化國中楊子毅、長榮中學李宜倫手持大會聖火入場,激勵參賽學校及選手締造佳績。竭誠歡迎各界熱愛體育活動的市民到場為本市年輕運動選手加油打氣並感受屬於青春的活力!

相關檔案

台南市中等學校運動會

台南市中等學校運動會

會旗進場

會旗進場

運動員宣誓

運動員宣誓

運動員進場

運動員進場

大隊接力

大隊接力

永華市政中心 70801臺南市安平區永華路二段6號 總機︰06-2991111 
民治市政中心 73001臺南市新營區民治路36號  總機:06-6322231 
24小時市民服務熱線:1999