第12屆台南古都國際馬拉松開跑 盛況空前

刊登發佈日期:2018/03/04 上午 06:37:30|最後修改日期:2018/03/04 下午 06:26:16(新聞及國際關係處發布)
以「古蹟密度最高」及「傳統特色小吃」聞名的台南古都國際馬拉松,今(4)日早5點半在市政府廣場開跑,市長李孟諺鳴槍後,包括台灣在內22國1萬6千多名路跑者,展開全程馬拉松(42.195KM)、半程馬拉松(21.0975KM)、健康休閒組(4KM)等賽程,盛況空前!本國選手包辦半馬女子組前3名。

天色未亮的清晨五點,永華市政中心周圍聚集參加馬拉松的民眾,為使路跑者維持好體力,主辦單位安排健身操熱身,為鳴槍前路跑賽事增添活力。

李孟諺市長到場為選手們加油打氣。李市長首先感謝國內外朋友的支持,第12屆台南古都國際馬拉松,很快地就報名完成,他本人代表台南市民來上最誠摯的歡迎,歡迎大家來到台南。

李市長進一步指出,我們台南古都馬拉松是全國唯一結合古蹟還有重要的景點、歷史景點的馬拉松比賽,今年特別感謝台灣港務有限公司開放安平港,讓跑者可以跑進安平商港體驗美麗海景,豐富馬拉松賽事。李市長提醒選手們在賽後,不妨來趟台南體驗之旅,台南曾被CNN頻道、美國華爾街日報評選為是「台灣的美食首都」,「台灣的美食博物館」,希望大家在參賽之餘,利用時間體驗這座城市的美好。

體育處表示,本屆賽事有6大創意特色,包括提供安平港區賽道、馬拉松APP選手即時追蹤服務、100公尺美食大道、特色加油團、油電前導車、以國際賽道標準每5公里設立晶片站,還有服務外國選手的英日語服務區、古都馬特色區拍照區及古蹟打卡立牌、跑者獨享設計精美的完賽證明紀念夾等等,台南市政府團隊以全城辦喜事的喜悅心情誠摯歡迎台南在地、來自全國及國際馬拉松跑者共同參與這場展現台南古都特色的城市路跑。

成績揭曉,全馬女子組 前3名 jemimah wayua (2小時50分11秒。肯亞籍)、chemutai imma(2小時59分56秒。肯亞籍)、karimi esther mar(3小時11分59秒。肯亞籍)。

全馬男子前3名mothoni berna(2小時21分28秒。肯亞籍)、george mbugua n(2小時24分7秒。肯亞籍)、samuel ndaire nju (2小時26分25秒。肯亞籍)

半馬女子組前3名 謝千鶴(1小時18分40秒。台灣)、林嫆菁(1小時25分6秒。台灣)、郭沛靈(1小時26分18秒。台灣)

半馬男子組前3名 muteti Lukas warr(1小時13分26秒。肯亞)、陳秉豐(1小時14分53秒。台灣)、蔡政軒(1小時15分23秒。台灣)。上述比賽結果以大會官網公告為準。

相關檔案

「2018臺南古都馬記者會開跑活動」

「2018臺南古都馬記者會開跑活動」

「2018臺南古都馬記者會開跑活動」

「2018臺南古都馬記者會開跑活動」

「2018臺南古都馬記者會開跑活動」

「2018臺南古都馬記者會開跑活動」

「2018臺南古都馬記者會開跑活動」

「2018臺南古都馬記者會開跑活動」

永華市政中心 70801臺南市安平區永華路二段6號 總機︰06-2991111 
民治市政中心 73001臺南市新營區民治路36號  總機:06-6322231 
24小時市民服務熱線:1999