106年度友善騎樓競賽10處獲獎 李市長籲各單位維護暢通成果

刊登發佈日期:2018/02/09 下午 03:41:08|最後修改日期:2018/02/09 下午 05:56:02(新聞及國際關係處發布)

台南市106年度友善騎樓競賽今(9)日舉辦頒獎典禮,共評選出10條優質騎樓暢通路段,其中指定組第一名「中西區西門路二段西側(單號)201號至273號 中西區民生路二段北側(雙號)2號至86號 」路段,贏得最高獎金27萬元。李市長感謝市民的配合支持,也希望大家共同持續維護騎樓暢通成果。

106年度友善騎樓競賽特別指定本市重要醫療院所(郭綜合醫院、衛生福利部台南醫院、成大醫院、新樓醫院、台南市立醫院、奇美醫院)周遭生活圈騎樓路段參賽,創造出友善舒適、無障礙的環境。全市共16個行政區域39條騎樓路段報名參賽,分為指定組、一般組(分三組)及維護管理組(去年得獎再度評定者)。

李市長致詞時指出剛合併時的台南,存在許多將騎樓圍住的情形,行人必須走上馬路,對使用輪椅人士來說更是不便。而台南市觀光人口持續增加中,體驗台南最好的方式就是步行與騎腳踏車,因此李市長請工務局未來再次檢視中西區、南區跟東區一帶的騎樓,讓民眾及遊客行走能更加順暢。

李市長也期盼未來能朝騎樓整平的方向前進,除了淨空之外,也要消除段差,增加安全及便利性。李市長認為,當在台南散步成為一場享受、體驗及樂趣時,也會為店家帶來人潮,達到雙贏,期許得獎的單位繼續協助市府,讓台南朝尊重行人的人本社會邁進。

獲獎名單如下:指定組第一名「中西區西門路二段西側(單號)201號至273號、中西區民生路二段北側(雙號)2號至86號」,第二名「中西區成功路南側(單號) 1號至123號中西區中山路北側(單號)137號至209號」。

一般組第一組第一名由「民生路湯德章公園至西門路口」路段獲得;「中正路湯德章公園至康樂街口」路段奪得第二名;北區成功路58號~294號、南區西門路一段589號~697號、及提報最長路段(3.5公里)「東區東寧路勝利路80號~東寧路186號、東寧路214號~340號、東寧路354號~508號、東寧路北側:東寧路371~465號、東寧路193~357號、東寧路43~69號、長榮路段:東寧路51號~長榮路三段136號、長榮路三段2號~長榮路三段76號」分別拿到第三、四、五名。

一般組第二組、第三組路段各取一名,分別由「歸仁區民權北路151號~195號」、「白河區永安里中山路51號~109號」獲得。維護管理組則由「龍崎區崎頂里新市子50-58號及203-213號」路段獲獎。推動騎樓暢通的東區、中西區和北區區公所獲頒「最佳團隊獎」;考核成績與去年考核成績高於25分的鄰里則頒發「進步獎」,分別給予5萬至27萬元不等的獎勵金,需用於友善騎樓改善等活動。

相關檔案

台南市友善騎樓競賽頒獎典禮記者會

台南市友善騎樓競賽頒獎典禮記者會

李市長表揚友善騎樓競賽獲獎單位

李市長表揚友善騎樓競賽獲獎單位

李市長表揚友善騎樓競賽最佳團隊獎

李市長表揚友善騎樓競賽最佳團隊獎

友善騎樓競賽改善成果

友善騎樓競賽改善成果

友善騎樓中西區西門路與民生路段

友善騎樓中西區西門路與民生路段

永華市政中心 70801臺南市安平區永華路二段6號 總機︰06-2991111 
民治市政中心 73001臺南市新營區民治路36號  總機:06-6322231 
24小時市民服務熱線:1999