台南漫畫家劉寅甫作品《人偶》獲京都影展漫畫大獎 實力備受肯定

刊登發佈日期:2017/11/08 下午 04:00:04|最後修改日期:2017/11/09 下午 02:44:42(新聞及國際關係處發布)
台南漫畫家劉寅甫以作品《人偶》在國際投稿作品中脫穎而出,贏得日本2017京都國際影展首度舉辦的「原作發掘計畫」漫畫單元大展,作品日後有機會獲得出版,甚至改編成動畫。今(8)日代理市長李孟諺在永華市政中心接見劉寅甫漫畫家,交流台南漫畫產業相關發展,並鼓勵青年漫畫家持續創作。

李代理市長指出,漫畫家劉寅甫能在眾多投稿作品中脫穎而出,實屬不易,作品《人偶》被評審讚譽作畫手法細膩,但又充分融入漫畫的元素與精神,且故事發人深思,因此深獲評審青睞,無論是在日本或是台灣都是極具潛力的新星。期望以他傑出的例子,帶給對漫畫有興趣的青年更多的信心與勇氣,能夠持續在漫畫領域深耕,並且發光發熱。

李代理市長指出,對於漫畫人才培育與資源,市府也將研擬建立一套輔導機制,提供更好的環境讓大家從事創作;此外,市府也可規畫舉辦漫畫相關競賽,讓台南漫畫人才有平台可嶄露頭角。目前也與文化部接洽要活化新營糖廠,甚至規劃成為重要拍片場景,動漫園區部分也計劃與台糖進行評估。

漫畫家劉寅甫表示,在日本與多國漫畫家競爭獲得獎項,備感榮幸,也對個人未來發展打下良好的基礎,希望未來可以持續創作出更多、更好的作品。

李代理市長於會中致贈麥克筆給漫畫家劉寅甫,鼓勵他持續創作傑出的漫畫作品,漫畫家劉寅甫也回贈作品《百鬼夜行》畫冊,以及今年10月剛出版的第一本漫畫《魔女遊戲》給代理市長。

相關檔案

台南漫畫家劉寅甫獲得「京都國際影展2017」漫畫單元大獎

台南漫畫家劉寅甫獲得「京都國際影展2017」漫畫單元大獎

市長致贈勉勵台南漫畫家劉寅甫

市長致贈勉勵台南漫畫家劉寅甫

永華市政中心 70801臺南市安平區永華路二段6號 總機︰06-2991111 
民治市政中心 73001臺南市新營區民治路36號  總機:06-6322231 
24小時市民服務熱線:1999