search
更多市政影音 更多市政會議直播
  • 主題
  • 施政
  • 服務
觀看次數:896 *資料列印*推薦轉寄facebook分享 Plurk分享|語系切換:中文

市政新聞字體:小 中 大

善用綠能研發優勢 打造未來台南科技產業新聚落

刊登發佈日期:2016/08/10 下午 03:32:32|最後修改日期:2016/08/10 下午 03:46:16
消息內容
蔡總統揭示我國未來五項策略性產業中,以台南沙崙為中心的「綠能研發中心」也名列其中,台南市政府今日邀請工研院產業經濟與趨勢研究中心主任蘇孟宗,針對世界綠能產業趨勢進行專題演講,蘇主任指出,綠能產業每個環節都有台南產業界投資的機會,值得努力。

賴市長則指示經發局持續與工研院合作追蹤世界最新綠能商機趨勢,協助業者掌握國際商機、、強化競爭力,以創造更高產能與營收,提供更多就業機會。

蘇主任簡報說明綠能產業主要分為創能、儲能及節能三大領域,整個產業有產品更新緩慢,需要強力政策支持,受資金、經營模式及銷售管道影響大等特性,目前風力及太陽能是全球目前最主要投資項目,因此,綠能市場需要先掌握市場,再來思考技術創新。

簡報中並且分析世界各國發展綠能現狀,其中日本在311地震後,供電比例改變,綠能產業由封閉轉為開放。美國則以新創事業帶動綠能產業,德國綠能產業也正邁入轉型,中國則以先衝出口,再回填內需。至於韓國則透過政策鼓勵,以及鼓勵節能,已經成為綠能產業的後起之秀。

賴市長指出,臺南市順應全球節能減碳潮流,合併以來即以「低碳城市」為發展願景,這與中央政府的政策相互呼應,他並要求都發局協助都計審議周遭生活機能規劃、經發局協助盤點及引進相關產學研資源、教育局協助雙語學校的建置與交通局協助周邊運輸便利,務必配合中央政府的計畫合力協助。使綠能產業帶動未來臺灣及台南市經濟發展。


這則新聞讓您覺得?


▲TOP.回首頁
︾ 展開

認識臺南

市長專區

局處專頁

採購公告

下載專區

資訊公開

永華市政中心 70801臺南市安平區永華路二段6號|總機︰886-6-2991111|
民治市政中心 73001臺南市新營區民治路36號|總機:886-6-6322231|
24小時市民服務熱線:1999 最佳瀏覽解析度為1024x768以上!