search
更多市政影音 更多市政會議直播
  • 主題
  • 施政
  • 服務
觀看次數:369 *資料列印*推薦轉寄facebook分享 Plurk分享|語系切換:中文

最新消息 字體:小 中 大

勞工局辦理「職涯規劃研習營」,讓青年朋友提前規劃職涯方向,提升就業競爭力

刊登發佈日期:2018/07/05 下午 02:37:20|最後修改日期:2018/07/09 上午 09:34:59
消息內容
臺南市政府勞工局為協助青年朋友釐清未來職涯方向,運用自我優勢,增加就業競爭力及職場穩定度,今(5)日於關子嶺勞工育樂中心辦理三天兩夜「Young 職涯 亮未來」青少年職涯規劃研習營活動,現場由勞工局王鑫基局長帶領120位學員進行宣誓,並期勉學員全程能以百分百的熱情來參與訓練,同時鼓勵學員要善用學習資源,提升工作職能,讓自己的未來更有競爭力。
多數青少年缺乏對未來職涯規劃的觀念,大多在面臨畢業前才會開始想到求職就業的問題,勞工局為了協助青少年提前釐清個人職業興趣及職涯方向,提前進行職涯規劃,從104年開始在暑假開辦3天2夜的青少年職涯規劃研習營,3年共計268名青年學子參加。活動好評不斷,學員均回饋能擴大舉辦。因此,今年為讓更多人能參與此項活動並回應青年朋友的需求,從原100人增加到120人希望讓更多青年學子受惠。
勞工局王鑫基局長說本次研習課程規劃以勞動市場趨勢、求職技巧課程及職涯發展相關議題外,並在研習過程中讓學員完成自己的職涯規劃書,透過規劃書來了解自我特質及優缺點以儲備未來就業能力,更設計動態展演,讓學員們能學習到團隊組織、協調及並運用有限時間、資源來呈現出最佳的創意同時也會遴選優秀團隊給予奬勵!王鑫基鼓勵學員在這三天的課程要抱持著"簡單的事,要重複做。重複的事,要用心做。”相信一定會對於大家在面對未來的職場一定會有幫助的。
    勞工局職訓就服中心梁偉玲主任說本次研習營課程除協助學員探索自我優勢,並結合CPAS職業適性診斷測驗,讓學員了解自我性格及個人適性工作屬性,透過專家分析輔導學員親手完成自己的「職涯藍圖」。此外,這三天的課程包含人脈的建立、求職穿搭彩妝術、產業趨勢大解析、履歷撰寫及面試模擬、簡報製作及自我行銷等實作課程,就是要讓青年朋友透過團隊學習、互動及合作競賽的方式提早學習做好進入職場前的準備。
為協助青年就業,勞工局職訓就服中心除開辦青年職涯探索營外,也辦理多場就業徵才活動,預計7月28日(星期六)9時將於南台灣創新園區(安南區工業二路31號)舉辦中型就業博覽會,提供超過1,200個工作機會,歡迎要求職或轉職的市民朋友前往參加,洽詢電話06-6330820。

 (發稿單位:勞工局職訓就服中心張彩玲06-6330820209 )

 



這則新聞讓您覺得?


▲TOP.回首頁
︾ 展開

認識臺南

市長專區

局處專頁

採購公告

下載專區

資訊公開

永華市政中心 70801臺南市安平區永華路二段6號|總機: (06)299-1111
民治市政中心 73001臺南市新營區民治路36號|總機: (06)632-2231
24小時市民服務熱線:1999 最佳瀏覽解析度為1024x768以上!