search
更多市政影音 更多市政會議直播
  • 主題
  • 施政
  • 服務
觀看次數:2821 *資料列印*推薦轉寄facebook分享 Plurk分享|語系切換:中文

市政新聞字體:小 中 大

市長賴清德:打造真正的幸福城市!

刊登發佈日期:2011/08/10 下午 03:49:34|最後修改日期:2011/10/07 上午 01:45:47
消息內容
(永華市政中心發布)

國際幸福家庭日自台南啟動。市長賴清德今10日主持「台南市幸福家庭日」公告簽署典禮,與高俊明牧師等人合唱<幸福家庭 O HAPPY HOME>,宣佈8月第2個星期日為台南市的幸福家庭日。

賴市長指出,幸福家庭是人人相愛的家庭,唯有家庭成員彼此互愛,才能將此正向力量擴及國家社會。幸福家庭的實現有賴家庭功能的彰顯,期盼家長們能多陪伴孩子,傾聽他(她)們的心聲。

有鑑於現今世界先進國家皆面臨少子化、離婚率高、家庭倫理敗壞等問題,由高俊明牧師發起成立的「國際幸福家庭聯盟」,積極推動「人人相愛」及「餐桌運動」的理念。希望大家善用星期日餐桌時間表達對家人的關懷,將幸福家庭的價值文化推廣至全國,甚至國際,提升台灣在國際上的能見度。

「餐桌運動」意指T(Togetherness-一起)-A(Affirmation-肯定)-B(Blessing-祝福)-L(Loving-相愛)-E(Enjoyment-享受),希望父母親們能善用週末與家人的用餐時間,表達對家人的關愛,使每次的餐桌經驗成為寶貴溫馨的記憶。

民政局表示,此次市府與中華職棒合作,推出「幸福家庭賞職棒」活動。13日下午5時在台南棒球場的統一獅與桃猿之戰,現場將出售幸福家庭紀念票。購買紀念票(內野票)買一送一,每張票並附贈台南美食優惠券一張。歡迎市民踴躍購票,共賞職棒,歡渡假期。


新聞聯絡人: 新聞及國際關係處 王建凱 390-1053


這則新聞讓您覺得?


▲TOP.回首頁
︾ 展開

認識臺南

市長專區

局處專頁

採購公告

下載專區

資訊公開

永華市政中心 70801臺南市安平區永華路二段6號|總機︰886-6-2991111|
民治市政中心 73001臺南市新營區民治路36號|總機:886-6-6322231|
24小時市民服務熱線:1999 最佳瀏覽解析度為1024x768以上!