search
更多市政影音 更多市政會議直播
  • 主題
  • 施政
  • 服務
觀看次數:2576 *資料列印*推薦轉寄facebook分享 Plurk分享|語系切換:中文

市政新聞字體:小 中 大

臺南市動畫法治教育課程首映發表記者會

刊登發佈日期:2011/09/30 下午 02:45:05|最後修改日期:2011/09/30 下午 02:45:05
消息內容
(永華市政中心發佈)
臺南市動畫法治教育課程首映發表記者會30日上午在臺南市政府10樓禮堂舉行,臺南市長賴清德表示,動畫法治教育課程選定臺南市作為臺灣第一個推動的城市,對臺南的法治教育而言,是劃時代的一刻,希望藉由生動活潑的動畫教學,讓法治教育從小紮根!

「HOLD住童真年華、創建優質公民」、「卡通教你反賄、反貪、反毒、零霸凌」動畫法治教育課程,由臺南地方法院檢察署、臺灣透明組織與臺南市政府合製。今日記者會在安慶國小棒球隊活力十足的棒球舞蹈下揭開序幕,臺南市長賴清德與法務部廉政署署長周志榮、臺南地檢署檢察長周章欽、臺灣透明組織理事長余致力率現場百位國小學童,一同宣示反賄、反貪、反毒、零霸凌。

賴清德表示,落實法治教育課程,從小開始,反賄選有賴小朋友們一起來,呼籲國小學童,上完有趣的動畫法治教育課程後,將反賄選的觀念帶回家中,告訴身旁的長輩。

賴清德指出,只有乾淨的選舉,才有好的優秀人才為民服務,希望教育局逐步規劃國小、國中、高中的法治教育,並透過舉辦全市的作文比賽,落實法治教育。同時,他也求市府警察同仁們嚴格查賄。

記者會現場安排臺南市安慶國小的師生現場教學,以動畫教導小朋友法治觀念,賴市長更化身為賴老師,與安慶、博愛與喜樹三校的學生進行法治教育有獎問答活動,當場頒出13份市長獎。

法務部廉政署署長周志榮表示,貪腐對國家競爭力有影響,臺南獲評為五都最幸福的城市,代表臺南是具有競爭力的城市,盼從臺南開始,藉動畫法治教育課程向下紮根,進而推展到全國。

臺南地檢署檢察長周章欽表示,從多起個案中知道,許多民眾不知道買票、賣票是違法的行為,希望透過這部影片,讓法治教育從小做起,進而影響家中的父母親與祖父母。

臺灣透明組織理事長余致力指出,動畫法治教育課程寓教於樂,目的在於讓臺南的法治教育向下紮根,未來也希望能推廣到國際。

臺南地檢署委託臺灣透明組織製作法治宣導動畫卡通片,內容包含反貪、反賄選、反毒、家暴防治、智慧財產權及其他民生犯罪等議題,未來將推廣到各國小,教導國小學童正確的法治觀念及反貪意識。

【新聞聯絡人:新聞及國際關係處 張鳳綿 電話:2991111-8557】


這則新聞讓您覺得?


▲TOP.回首頁
︾ 展開

認識臺南

市長專區

局處專頁

採購公告

下載專區

資訊公開

永華市政中心 70801臺南市安平區永華路二段6號|總機: (06)299-1111
民治市政中心 73001臺南市新營區民治路36號|總機: (06)632-2231
24小時市民服務熱線:1999 最佳瀏覽解析度為1024x768以上!