search
更多市政影音 更多市政會議直播
  • 主題
  • 施政
  • 服務
觀看次數:2130 *資料列印*推薦轉寄facebook分享 Plurk分享|語系切換:中文

市政新聞字體:小 中 大

社區治安研習觀摩會 賴市長勉公私協力 共同守護大台南安全

刊登發佈日期:2013/08/13 下午 05:43:02|最後修改日期:2013/08/13 下午 05:43:02
消息內容
(永華市政中心發布)

為強化社區治安,台南市政府今(13)日舉辦102年社區治安研習觀摩會,邀集各社區巡守隊和治安工作同仁與會。市長賴清德致詞時表示,治安是施政重點工作,期望透過警察單位和社區治安巡守隊,公私部門協力,共同守護大台南安全,達到治安加乘,市民安全的目標。

為期一日的治安研習觀摩會課程,於台南市議會國際會議廳舉行。由今年度獲內政部核定的標竿社區「文南社區」里長陳清泉,講授標竿社區營造、輔導治安社區經驗分享及社區治安協力工作坊。另安排兒童少年保護工作、社區警政新思維、社區防火災及CPR講解等課程,以及綜合座談,活動共約180人參加。議長賴美惠也特別參與綜合座談,聆聽民意。

賴市長致詞時表示,在市民心中,「治安」名列施政重要性前三名,為了做好治安工作,市府分年編列預算,預計在大台南裝置414組監視器,並編列監視器修復經費,可望加速、提高破案率。

然而,降低犯罪率的工作,並非是加裝監視器可達成的,除了警察巡邏,更需要社區治安巡守隊的力量加入,共同守護居民安全。所幸,在市府努力之下,台南市的治安成績始終保持第一,不負市民期待。

賴市長指出,警察的工作在於偵辦重大刑事案件,而社區治安的工作則在於解決社區偷竊的問題,降低竊盜率和犯罪率。政府資源有限,治安維護光靠警察是不夠的,因此需要社區和民間的自發力量協助。期望警察局「視民猶親」,盡心為市民服務,也希望結合社區治安巡守隊、民間團體的力量,公私部門共同合作,守護大台南的安全。


發稿人:新聞及國際關係處 張鳳綿 2991111-8557
攝影:新聞及國際關係處 薛斐銘 2991111-8524
相關檔案:


這則新聞讓您覺得?


▲TOP.回首頁
︾ 展開

認識臺南

市長專區

局處專頁

採購公告

下載專區

資訊公開

永華市政中心 70801臺南市安平區永華路二段6號|總機︰886-6-2991111|
民治市政中心 73001臺南市新營區民治路36號|總機:886-6-6322231|
24小時市民服務熱線:1999 最佳瀏覽解析度為1024x768以上!