search
更多市政影音 更多市政會議直播
  • 主題
  • 施政
  • 服務
觀看次數:384 *資料列印*推薦轉寄facebook分享 Plurk分享|語系切換:中文

市政新聞字體:小 中 大

守護健康『衛』你著想-衛生教育巡迴宣導 建立市民正確的健康觀念

刊登發佈日期:2017/08/26 下午 05:03:33|最後修改日期:2017/08/26 下午 05:53:06
消息內容
(新聞及國際關係處發布)
台南市政府與衛生福利部今(26)日於水萍塭公園舉辦衛生教育巡迴宣導活動,期能建立市民正確的健康觀念,落實健康城市之理念,並展現台南市民的健康與活力。賴清德市長致詞表示,市府扮演健康守護人的角色,與每間醫院建立醫療安全健康網絡,確保市民健康。

賴市長指出,市府將安全保護網先建立起來,確保市民健康,民眾自身也要為健康把關,若有身體不適應儘速就醫,並養成運動的良好習慣、充分休息。更重要的是避免接觸毒品、菸害、不健康的飲食習慣等,維持營養足夠,身體就會健康。

此外,進一步要避免傳染病,台南市最嚴重的傳染病是登革熱,前年有2萬多個案例、100多人死亡,經統計登革熱死亡病例中平均年齡70歲,近一半的人有慢性病,大多數病例都是在戶內發生,所以屋內孳清滅蚊最為重要,並提醒民眾需保護自己、以防被傳染。市府衛生局、環保局與相關局處也結合社區,共同孳清社區環境、撲滅成蚊。

賴市長提到,台南市民平均餘命增加幅度乃六都之最,但同時也進入高齡社會,面臨人口老化問題,再加上受到少子化衝擊,除了照顧老人之外,同時也要降低青壯人口的負擔。在縣市合併以後的這幾年,台南市持續招商共新增1,813件投資,總投資額達8,951億元,同時創造82,992人就業機會,舉辦多場就業博覽會,失業率持續下降;同時,為減輕家長育兒負擔、鼓勵生育,推出多項優惠措施,包括幼兒教保券補助額度從每年1萬元提高至3萬元,透過補助讓私幼公立化,除了公立幼兒園免學費以外,希望未來能達到台南市至少一半的私立幼兒園免學費的目標。

最後,由賴市長頒發感謝狀予各贊助獎品之公會,以及106年台南市健康社區、衛生教育宣導達人競賽獎。

活動現場規畫一系列闖關遊戲及創意表演,以互動方式宣導「送子鳥資訊服務網,圈住您的幸福大小事」、「電子煙防制知能」、「傳染病防治」、「食品資訊素養」及「珍惜醫療資源,健保服務帶著走」五大衛生教育主軸,藉由寓教於樂方式,讓民眾於遊戲中輕鬆認識健康相關知識,闖關成功者還可參加摸彩活動,獎品相當豐富,包括50吋液晶電視、冰箱有獎徵答獎金等多項大獎。


這則新聞讓您覺得?


▲TOP.回首頁
︾ 展開

認識臺南

市長專區

局處專頁

採購公告

下載專區

資訊公開

永華市政中心 70801臺南市安平區永華路二段6號|總機︰886-6-2991111|
民治市政中心 73001臺南市新營區民治路36號|總機:886-6-6322231|
24小時市民服務熱線:1999 最佳瀏覽解析度為1024x768以上!