search
更多市政影音 更多市政會議直播
  • 主題
  • 施政
  • 服務
觀看次數:1952 *資料列印*推薦轉寄facebook分享 Plurk分享|語系切換:中文

市政新聞字體:小 中 大

賴市長感謝市府警義消無私奉獻 營造安全大臺南

刊登發佈日期:2014/02/10 下午 01:36:11|最後修改日期:2014/02/10 下午 04:11:55
消息內容
(永華市政中心發布)

為表揚本市績優消防、義消、婦宣楷模暨救護志工們對市民生命財產安全保障及貢獻,賴清德市長特於本(10)日上午9時接見嘉勉得獎人員,藉此激勵消防團隊士氣並樹立消防新形象。賴市長表示,非常感謝市府警義消的無私奉獻,得以營造安全大臺南。

賴市長表示,在擔任臺南市長3年以來,非常重視市民的生活安全。關於消防救災工作的部分,臺南市連續3年的表現在全國各縣市中都是最優秀的。賴市長更指出,全國「鳳凰獎」暨「救護志工菁英」楷模的遴選如同美國大聯盟在評選賽揚獎得主一樣,都是透過記者投票產生出來的,這樣的結果讓人心服口服。

賴市長指出,今天他藉著與各位獎項的得主見面,有幾項意義:第一、藉此機會跟各個獎項得主表示恭禧及感謝,這代表警義消們通力合作的結果;第二、讓市民知道,市府警義消非常用心且身先士卒,用個人時間投入救災、救護的各種工作中。希望透過市府與民間力量的充分結合,讓市民能更加支持市府工作,也能多多投入義警消或是其他志工行列;第三、得獎的意義是為了讓臺南市民有一個較為安全的生活環境。另外得獎楷模,無論是品德操守及防救災工作具體表現均為一時之選,足為典範,是市民生命財產最強力的後盾。

「內政部消防署102年鳳凰獎楷模」甄選共細分類項為消防楷模、義消楷模及婦女防火宣導楷模。臺南市政府消防局當選102年鳳凰獎楷模共計6名,另救護志工菁英共計2名。消防楷模全國共計30名,本市即占2名,分別是災害搶救科股長邱淵明、和緯分隊隊員柯仲岳;義消楷模全國共計30名,本市即占3名,分別是義消新營分隊副小隊長陳志雄、義消玉井分隊分隊長謝復慶、義消永康分隊隊員劉智偉;婦女防火宣導楷模全國共計6名,本市即占1名,為義消婦女中隊副中隊長陳秀鶴;救護志工菁英全國共計18名,本市即占2名,分別是義消救護中隊第一分隊小隊長吳沂謙、義消救護中隊第二分隊小隊長劉淑敏。本市得獎比例與其他各縣市相比係名列前茅,這樣的佳績值得肯定。

新聞發佈:新聞及國際關係處─楊博翔2991111#7827
新聞攝影:新聞及國際關係處─蘇英豪2991111#8312


這則新聞讓您覺得?


▲TOP.回首頁
︾ 展開

認識臺南

市長專區

局處專頁

採購公告

下載專區

資訊公開

永華市政中心 70801臺南市安平區永華路二段6號|總機︰886-6-2991111|
民治市政中心 73001臺南市新營區民治路36號|總機:886-6-6322231|
24小時市民服務熱線:1999 最佳瀏覽解析度為1024x768以上!