search
更多市政影音 更多市政會議直播
  • 主題
  • 施政
  • 服務
觀看次數:117 *資料列印*推薦轉寄facebook分享 Plurk分享|語系切換:中文

最新消息 字體:小 中 大

臺南市政府消防局特搜分隊分隊長林育碩獲106年行政院模範公務人員

刊登發佈日期:2017/10/05 下午 01:35:55|最後修改日期:2017/10/05 下午 01:35:55
消息內容

臺南市政府消防局特搜分隊林育碩分隊長參加行政院106年模範公務人員選拔,經過初審及複審兩階段的評審,在全國各機關皆推派人選的激烈競爭下脫穎而出,獲得行政院模範公務人員的殊榮,實為消防同仁之楷模。
在0206維冠金龍震災時,林育碩率領臺南市政府消防局特種搜救隊,他的身影穿梭在災害現場執行第一線搶救作業,進行震災的黃金72小時救援並適時進行大鋼牙搶救計畫,當時已受困了56小時的最後一位生還者,更歷時5個小時救援行動,最終圓滿完成救援任務。在0206震災救援有傑出的表現外,他平時也相當重視民眾及消防人員救災的生命安全,深入研究火災搶救佈線準則並推廣落實,讓消防同仁在火警佈線更有效率,也使民眾的生命安全多一份保障。
有感於臺灣消防發生不少因公傷亡的案件,林育碩也將在今年10月份前往美國學習消防員自救、快速救援小組及安全官訓練等課程,研議制訂一套屬於臺南消防局自己的教案,對此臺南市政府消防局表示肯定。
臺南市政府消防局肯定林育碩的傑出優異表現,擔任特搜分隊主管時,工作表現優異,深獲消防局主管及同仁的好評,在此次競爭激烈的選拔中脫穎而出,同仁們皆喜出望外為其慶賀。

發稿人:人事室 助理員:吳昭瑩 06-2975119-1712;0933275748
 

相關檔案:


這則新聞讓您覺得?


▲TOP.回首頁
︾ 展開

認識臺南

市長專區

局處專頁

採購公告

下載專區

資訊公開

永華市政中心 70801臺南市安平區永華路二段6號|總機︰886-6-2991111|
民治市政中心 73001臺南市新營區民治路36號|總機:886-6-6322231|
24小時市民服務熱線:1999 最佳瀏覽解析度為1024x768以上!