search
更多市政影音 更多市政會議直播
  • 主題
  • 施政
  • 服務
觀看次數:2499 *資料列印*推薦轉寄facebook分享 Plurk分享|語系切換:中文

市政新聞字體:小 中 大

古樂琴聲 文藝復興聖誕音樂會週末登場

刊登發佈日期:2012/12/21 下午 04:24:52|最後修改日期:2012/12/21 下午 04:24:52
消息內容
(永華市政中心發布)

享譽國際,由台南旅美聲樂家李文智、琵琶地古樂團(Peabody Consort),組成的「古樂琴聲」二次訪台,首站選擇文化首都台南演出,團員並於今(21)日拜會市長賴清德,為週末即將登場的文藝復興聖誕音樂會預告。

「古樂琴聲」由榮獲第20屆金曲獎「最佳演唱獎」的李文智獨唱,他是台灣第一個在美國國家大教堂登台獻唱的聲樂家;「琵琶地古樂團」由美國第一間音樂學院「琵琶地音樂學院」校友組成,擁有國際級演出水準,賴市長除了表達歡迎喜悅之情,也期望更多國際表演團體來台南演出,感受台南文化首都的魅力。

聲樂家李文智指出,文藝復興音樂會場次分別是12月22日週六晚上7點白鷺灣音樂廳、12月23日週日下午3點奇美博物館演藝廳,目前已全數預約額滿,感謝台南市民的熱烈支持。

他表示,本次演出的樂器全為文藝復興時期的古樂器,許多古樂器台南奇美博物館尚無收藏,藉這次機會,將樂器介紹給台南的朋友認識。未來有機會更希望促成琵琶地音樂學院與台南的學校締結姊妹校,進行音樂交流。對此,賴市長指示市府文化局、教育局協助辦理。

本次來訪樂團成員還有琵琶地文藝復興樂團古大提琴首席的Andrew Arceci,琵琶地文藝復興樂團魯特琴首席的John Armato,擔任木笛與古長笛的台灣音樂家陳遠志,以及琵琶地校友、本身也是琵琶地古樂團成員的台灣打擊樂音樂家邱韻竹,一同在台南重現中世紀的古樂風華。


(發稿人:新聞及國際關係處 張鳳綿 2991111-8557)
相關檔案:


這則新聞讓您覺得?


▲TOP.回首頁
︾ 展開

認識臺南

市長專區

局處專頁

採購公告

下載專區

資訊公開

永華市政中心 70801臺南市安平區永華路二段6號|總機: (06)299-1111
民治市政中心 73001臺南市新營區民治路36號|總機: (06)632-2231
24小時市民服務熱線:1999 最佳瀏覽解析度為1024x768以上!