search
更多市政影音 更多市政會議直播
  • 主題
  • 施政
  • 服務
觀看次數:1835 *資料列印*推薦轉寄facebook分享 Plurk分享|語系切換:中文

市政新聞字體:小 中 大

賴市長主持新春團拜 期許天降甘霖、四時無災、市政推動順利

刊登發佈日期:2015/02/24 下午 02:41:14|最後修改日期:2015/02/24 下午 09:45:59
消息內容
(永華市政中心發布)

今(24)是農曆年後第一個上班日,臺南市政府分別在永華及民治行政中心舉行104年新春團拜,臺南市長賴清德與顏純左副市長、曾旭正副市長、陳美伶秘書長與各局處首長、同仁互祝新春快樂,場面相當熱鬧。賴市長許下新年三願,一願國泰民安、祥風時雨、五榖豐登、羊年一切平安順遂,二願臺南市以過去四年好基礎,推動未來四年大進步,三願臺南市八達祥和、四時無災、市民安居樂業。

賴市長表示,今年是他連任市長之後的第一次過年,時間真的過得很快,過去四年市府的團隊非常認真,希望市府同仁能再接再厲,深刻體認台南市政府四個本質:清廉勤政、以人為本、公益向善與開放政府,這四個本質會引導施政的方向感與路線,並充分發揮力量。

賴市長請副市長、秘書長還有各區首長、各位同仁都本於職權,使所要負責的政見能夠充分落實,讓過去四年所打的基礎,有機會充分發揮。賴市長許下三個新年新願望:

一願國泰民安、祥風時雨、五榖豐登、羊年一切平安順遂
過年期間,賴市長代表所有市民到各地拜年祈福,祈求老天爺保佑臺灣、臺南能夠天降甘霖,也希望新的一年台灣國泰民安、風調雨順,市政推動順利,能夠嘉惠市民、讓市民安居樂業。

二願過去四年好基礎、未來四年大進步
過去4年,臺南治理已成為品牌,「看見未來─賴清德的新政實踐」新書,完整呈現賴市長和市府團隊的努力與作為點滴,讓國人看到地方政治的治理新模式。

賴市長特別提到武俠小說中著名的「九陽真經」三句真言:「他強任他強,清風拂山崗」、「他橫任他橫,明月照大江」、「他自狠來他自惡,我自一口真氣足」。施政要如同這三句真言,要像清風拂過山崗一樣,讓市民覺得很舒暢、要像明月照大江一樣綿綿不絕,態度就是要像山崗、要像大江一樣做事情就要像明月照大江一樣的氣概。施政不怕威脅利誘,該做就去做。希望市府同仁延續過去四年施政好成績,以團結、謙卑及虛心的態度,用心傾聽,掌握市民需求與社會的脈動,讓臺南市的未來發展凝聚全體市民集體的共識,成就一種更進步的治理模式,實現真正民主的價值,成為綠色執政典範,在未來四年大進步。

三願臺南市八達祥和、市民安居樂業
賴市長希望市府團隊一起來貫徹「吃飯皇帝大」的一個核心價值,持續招商促進就業,發展「兩個平衡」,並堅持「三個永續」等從「一到十」的理念,融合成新十大旗艦計畫,總共55項旗艦計畫子計畫,期望新十大旗艦計畫的推動讓人民有感,臺南各行各業發展興達。

賴市長表示,這次決定沒有去參與民進黨2016年的總統初選,除了守護價值遠比擔任任何一個職務還要重要與成功不必在我以外,另一個重要因素是對臺南市市民的責任,在市長選舉時得到七十二萬選民的選票,內心非常感謝,也體認到要承擔的責任重大,所以希望市府同仁能夠團結在一起,讓臺南市越來越進步。

賴市長也提到,不進議會是想要開啟一個新的政治文化的改革,這樣的理念也得到全國廣泛民眾的支持,這個事情與刑法無關,而監察院所轄的範圍也跟市府同仁沒有關係,希望市府同仁不管是心情,或是工作都不要受到影響,站在自己崗位上,本於職責好好推行市政,為這個城市繼續奉獻心力。

民治新春團拜結束後,市長特別到民治市政中心內的家扶愛心小舖向愛心媽媽致意,並發紅包給愛心媽媽以慰勞一年來的辛勞。


這則新聞讓您覺得?


▲TOP.回首頁
︾ 展開

認識臺南

市長專區

局處專頁

採購公告

下載專區

資訊公開

永華市政中心 70801臺南市安平區永華路二段6號|總機︰886-6-2991111|
民治市政中心 73001臺南市新營區民治路36號|總機:886-6-6322231|
24小時市民服務熱線:1999 最佳瀏覽解析度為1024x768以上!