search
更多市政影音 更多市政會議直播
  • 主題
  • 施政
  • 服務
觀看次數:5197 *資料列印*推薦轉寄facebook分享 Plurk分享|語系切換:中文

市政新聞字體:小 中 大

市府為台南市小巨蛋催生 盼臺南大學儘速爭取行政院核定及經費到位

刊登發佈日期:2012/04/17 下午 04:07:08|最後修改日期:2012/04/17 下午 08:56:05
消息內容
台南市興建體育館(小巨蛋)不僅是市府積極努力的目標,也是全體市民的期待,尤其縣市合併升格後,小巨蛋的誕生更是都市發展的必要。自99年9月23日前市府與臺南大學簽訂開發小巨蛋備忘錄後,針對經費與設置規模,臺南大學多次修正內容,而中央預算也一再縮水,本(17)日市長賴清德邀集市議員聽取臺南大學簡報以了解進度,臺南大學於本次會議上第1次依照備忘錄內容,提出開發計畫。

賴市長表示,備忘錄於99年間由前市長許添財與臺南大學簽訂,基於政府施政的延續性,過去一年多來,他多次主動尋求前行政院長吳敦義、秘書長林中森及政務委員曾志朗及吳清基部長的協助,請中央全力給予經費支援。但中央對臺南大學校區計畫的經費由原75億縮減為60億,小巨蛋興建經費約20億,教育部至今也僅同意補助6億元,臺南大學所提出之建校計畫內容至今尚未獲行政院核定,且未依照原簽定備忘錄的內容執行計畫,面積、人數及時程均不符合備忘錄承諾事項,更重要的是經費未到位,諸多的未定數,讓整個計畫延宕至今。

臺南大學今日重新提出修正簡報,依據備忘錄內容將興建15000人之室內體育館及1.6公頃之停車場,但計畫與經費尚待中央同意,賴市長及議員們願意極力協助;但希望臺南大學能提出一個期程爭取中央的核定及經費到位,畢竟臺南大學已經投入該計畫一段時間,希望臺南大學應該好好評估有無能力執行該計畫,如果無法達到,市府會尋求其它的方式進行。

17日與會的民意代表有副議長郭信良、市議員王定宇、陳文科、陸美祈、曾培雅、曾順良、邱莉莉、蔡旺詮、蔡蘇秋金、曾王雅雲、林美燕、林志聰等多位出席聽取市府及臺南大學報告興建小巨蛋的整個來龍去脈,了解該案的進行狀況並提出建言。

發稿人:新聞及國際關係處 劉家吟06-3901059


這則新聞讓您覺得?


▲TOP.回首頁
︾ 展開

認識臺南

市長專區

局處專頁

採購公告

下載專區

資訊公開

永華市政中心 70801臺南市安平區永華路二段6號|總機: (06)299-1111
民治市政中心 73001臺南市新營區民治路36號|總機: (06)632-2231
24小時市民服務熱線:1999 最佳瀏覽解析度為1024x768以上!