search
更多市政影音 更多市政會議直播
  • 主題
  • 施政
  • 服務
觀看次數:774 *資料列印*推薦轉寄facebook分享 Plurk分享|語系切換:中文

市政新聞字體:小 中 大

賴市長視察仁德、永康路樹倒伏情形 指示儘速完成清理作業

刊登發佈日期:2016/09/15 下午 12:01:08|最後修改日期:2016/09/15 下午 12:06:59
消息內容
(新聞及國際關係處發布)
莫蘭蒂颱風強襲南台灣,今(15)日暴風圈脫離台灣後,市長賴清德一早至仁德、永康視察路樹倒伏情形,了解到全市倒伏樹木共1千多棵,相關單位已處理4百多棵,當場指示各區公所以開口契約方式儘速完成傾倒樹木的清理作業,早日恢復市容整潔,並維護用路的交通安全。

賴市長表示,此次莫蘭蒂颱風來襲,只有樹木倒伏情形,並無看到過去經常淹水的地方發生淹水情形,顯見過去10多年來,市府和水利署推動的治水方案已展現成效,尤其是近3年多來,市府編列20億經費來執行的治水應急工程,以現有基礎加上利用地形地物完成一套10年的保護標準,也呈現具體的成效。至於後續作業,市府將繼續和中央合作,讓台南市治水保護標準再提高,以保障市民生命財產安全。

有關0906暴雨事宜,賴市長表示,當日所下的豪雨是短時間的強降雨,已超過社區排水溝渠的排水量,在排水渲洩不及情況下,導致部份地區的道路積水,進而造成及民宅淹水情形;反觀,這次的颱風並沒有短時間內的強降雨,所以道路沒有淹水,這是這兩次下雨主要的差別地方。

由於後續還有馬勒卡颱風來襲,賴市長表示,市府災害應變中心將繼續運作外,請市民要做好防颱準備工作,以減少颱風帶來的衝擊。

今天上午9時,賴市長由副市長吳宗榮、環保局長李賢衛、工務局長蘇金安等人陪同,先後到仁德區文華路、永康區文華路探索公園,視察路樹倒伏或公園內樹木倒伏的清理進度,當場指示區公所要儘速完成樹木清理和清運作業。



這則新聞讓您覺得?


▲TOP.回首頁
︾ 展開

認識臺南

市長專區

局處專頁

採購公告

下載專區

資訊公開

永華市政中心 70801臺南市安平區永華路二段6號|總機︰886-6-2991111|
民治市政中心 73001臺南市新營區民治路36號|總機:886-6-6322231|
24小時市民服務熱線:1999 最佳瀏覽解析度為1024x768以上!