search
更多市政影音 更多市政會議直播
  • 主題
  • 施政
  • 服務
觀看次數:163 *資料列印*推薦轉寄facebook分享 Plurk分享|語系切換:中文

市政新聞字體:小 中 大

《台南市政府雙市政中心啟動節水措施》新聞稿

刊登發佈日期:2017/10/06 下午 05:11:46|最後修改日期:2017/10/06 下午 05:11:46
消息內容

台灣每年8、9月原本應是豐水期,但今年卻降雨偏少,根據經濟部水利署資料顯示,今年主要水庫集水區降雨量僅為歷年平均2至5成,部分地區降雨量甚至創下70年來新低,因此水利署宣布,自10月1日起,台南地區水情燈號,從水情正常的藍燈,轉為水情稍緊的綠燈。臺南市政府亦立即配合中央政策,進行實施節水措施,除了平日水情正常實施之節水措施宣導、會議室不主動提供茶水和使用回收水做為澆灌和清潔環境外,也因應此次水情「加碼」將洗手台減壓供水及水龍頭和小便斗部分關閉等措施。並利用公務郵件提醒各機關同仁一起節水。
臺南市政府秘書處吳堂成處長表示,其實除了上述「節流」措施外,另外我們也有「開源」措施;首創全國整合市府大樓RO廢水、空調冷凝水回收系統;每日回收水量約26噸(約大樓日常用水量16%)。依據過往經驗,台灣11月就將進入枯水期,而氣象局也預估未來一季雨量正常至偏少,因此呼籲市府同仁共同節約用水,未來也會配合水利署發布之水情燈號,隨時採取相關因應措施,以利水資源有效運用。













這則新聞讓您覺得?


▲TOP.回首頁
︾ 展開

認識臺南

市長專區

局處專頁

採購公告

下載專區

資訊公開

永華市政中心 70801臺南市安平區永華路二段6號|總機︰886-6-2991111|
民治市政中心 73001臺南市新營區民治路36號|總機:886-6-6322231|
24小時市民服務熱線:1999 最佳瀏覽解析度為1024x768以上!